10.83°С

Важно

11 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Вентиляция коммерческого типа в автосервисе

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Стоит отметить, что коммерческая вентиляция устанавливается не только в автосервисах, но и в бассейнах, домах, коттеджах, спортивных залах, офисах, квартирах, в точках общепита, супермаркетах, культурно-развлекательных объектах.

Функции систем коммерческой вентиляции обширны: прежде всего, это очистка и вентилирование воздуха, а также нагрев и охлаждение воздушных частиц во внутренних помещениях. Очень важно, чтобы воздух равномерно распределялся по вентилируемому сектору при сохранении оптимальных температурных показателей. При необходимости возможна установка системы сушки и увлажнения воздуха.

Очевидно, что коммерческая Вентиляция в автосервисе преследует следующую цель – создание максимально комфортных условий пребывания людей в помещении. Если говорить о культурных и развлекательных объектах, то важно, чтобы у людей возникло желание приходить сюда вновь и вновь. При этом нельзя забывать и о безопасности, ведь в случае крупных аварий последствия будут серьезными.

Вентиляционные системы для коммерческих помещений бывают наборными, приточно-вытяжными (в случае больших вентилируемых объемов), с рекуперацией тепла (когда тепло забирается из использованного воздуха и добавляется к свежему потоку).

Вентиляционное оборудование размещается обычно в специальных коробках, установленных по всему помещению или в потолочной области под подвесным потолком, кровлей. Рекуператор тепла как раз необходим при нехватке электромощности. Система, где предусмотрена коммерческая вентиляция, должна быть оборудована воздуховодами. Удаление и подача воздуха идет через вентиляционную решетку или розетки, встроенные в потолок. При любой вентиляционной системе обязательно использование приточно-вытяжной вентиляции.

На нежилых этажах зданий могут находиться серверные помещения. Здесь, в частности, могут располагаться компьютеры, архивы цифровых носителей и.т.д. Здесь применяют центральные, комбинированные или местные системы промышленной вентиляции и кондиционирования.

Как правило, система вентиляции в таких помещениях должна быть такой же, как и в самом здании, где она расположена. Но важно соблюсти ряд индивидуальных условий.

Воздуховоды должны отличаться герметичностью и производиться из материала, устойчивого к внешним воздействиям. Обязательно должны быть устройства очистки воздухоотводов от скапливающейся пыли (тонкие фильтры). Учитывая, что помещения могут долго не использоваться, здесь обязательно необходимо установить приборы автоматической регуляции, дистанционного управления, блокировки и световой сигнализации.

Подача воздуха в нижней части должна осуществляется через специальный фальшпол или при помощи воздушных распределителей, установленных внутри пола.

Вытяжные отверстия необходимо располагать над тепловым оборудованием. В свою очередь, вентиляция серверной предусматривает установку в устройствах распределения и удаления воздушных масс расходных регуляторов воздуха. В таких помещениях нельзя располагать трубопроводы транзитного типа и иные конструкции, не использующиеся здесь по прямому назначению. Обязательно должна быть аварийная и противопожарная или противодымная вентиляция.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter