10.83°С

Важно

11 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Сварочные автоматы полуавтоматические и их свойства

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Полуавтоматы – сварочные устройство, которые позволяют качественно сваривать не только обычную сталь, но и другие, более прочные материалы – чугун, медь, алюминий или нержавейку.

Ток к полуавтомату проводится от одного однофазного трансформатора к двум нижним электродам. Верхние ролики, перемещаясь вдоль шва, замыкают цепь нижних электродов. При этом Сварочные аппараты полуавтоматические не имеют скользящего контакта, что является одним из достоинств полуавтомата.

Производители и предназначение

Сварочный полуавтомат Miller Blu-Pak применяется для сварки плавящейся проволокой. Полуавтоматов возможна сварка деталей из обычной и нержавеющей стали, меди и латуни, в среде защитных газов и их смеси. Также возможна сварка с применением порошковой проволоки.

Сварочный полуавтомат Miller Integra предназначен для сварочных работ плавящейся электродной проволокой при постоянном и импульсном токе с использованием порошковой проволоки.

Сварочный полуавтомат CEBORA Bravo предназначен для сварки электродной проволоки при постоянном и импульсном токе, а также с использованием порошковой проволоки. Идеален для сварки элементов из алюминия, меди, латуни и различных сталей.

Полуавтомат CEBORA Revolution предназначен для сварки электродной проволокой при импульсном и постоянном токе деталей из латуни, меди, алюминия и нержавеющей стали в среде защитных газов или при использовании порошковой проволоки. Имеет тоже предназначение, что и сварочный полуавтомат CEBORA Bravo.

Сварочный инвертер

Если же у вас возникает необходимость в длительных режимах работы, причем возможно, не только сварочных, но и для запитки электроинструмента, то имеет смысл покупать дизельные генераторы. Они стоят дороже, однако имеют большой моторесурс, и заправляются более дешевым топливом. Стоимость выработки одного киловатт-часа электроэнергии в этом случае будет меньше. Соответственно, срок окупаемости агрегата будет ниже.

Кроме разделения по приводному двигателю, существует также деление на сварочные генераторы переменного и постоянного токов. Всем известно, что сварка постоянным током более качественна. В ней нет воздушных каверн. Температура сварочной дуги у такого аппарата выше, поэтому варить им удобней. Однако из-за сложности конструкции генераторы постоянного тока стоят дороже. Аппараты переменного тока в свою очередь делятся на одно- и трехфазные. Первый вариант — менее мощный, второй — более.

По типу запуска, как и обычные, сварочные генераторы делятся на ручные и электрические. При небольшой мощности человеческого усилия достаточно для того, чтобы запустить приводной двигатель. Если же мы имеем дело с мощной машиной, то зачастую для ее запуска используют электрический стартер.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter