23.83°С

Важно

11 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Сидите на здоровье: как выбрать ортопедическое кресло

Share on vk
Share on odnoklassniki

Трудясь в поле, у станков и на лесопилках, люди веками могли только мечтать о спокойной сидячей работе.

В 20 столетии эта мечта осуществилась, а в 21-м и вовсе стала неотъемлемой частью реальности. Когда прекрасное далеко превратилось в постылое сегодня, обнаружилось, что работать сидя — очень сомнительное удовольствие. По крайней мере если делать это неправильно.

В чем проблема?

В том, что у вас и вашего организма разные представления о комфорте. Вы сели и якобы расслабились, а он тем временем страдает по полной. Межпозвоночные диски подвергаются усиленной нагрузке, стабилизирующие мышцы слишком напряжены, внутренние органы сдавлены, многие кровеносные сосуды пережаты.

Речь не только о мимолетном дискомфорте, но и о постоянных проблемах. Сидеть как попало — значит открыть для себя очень большие перспективы. Правда, сплошь негативные: межпозвоночная грыжа, остеохондроз, радикулит, простатит, геморрой, различные заболевания ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, а также сахарный диабет.

Как бороться?

Чтобы победить в этом поединке, достаточно провести один-единственный, зато очень эффективный прием. Помочь вам в этом призваны эргономичные кресла для офиса КУЛИК СИСТЕМ. Каждая из моделей предлагает целых 45 параметров регулировки, чтобы вы могли расположиться на своем «троне» действительно по-королевски.

Гордость производителя — запатентованная система поддержки 5 самых уязвимых зон, гарантирующая правильное положение тела без усилий с вашей стороны. Она оберегает от чрезмерной нагрузки:

  • копчик;
  • таз;
  • поясничный отдел позвоночника;
  • грудной отдел;
  • шейный.

Но идеальный комфорт был бы невозможен без правильного наполнителя. Который удачно сочетает мягкость с упругостью и сохраняет свои качества в течение долгих лет. Речь о цельнолитом ячеистом эластомере.

Как это будет выглядеть?

Камни Swarovski, дизайнерская строчка и вышивка — таков декоративный арсенал. Но сначала вам предстоит выбрать одну из 15 моделей, 16 расцветок и 4 материалов обивки (азура, антары, натуральной и экокожи). Все это — в удобном и интуитивно понятном онлайн-конструкторе.

Впрочем, если индивидуальность стиля для вас не главное, выбирайте одно из уже готовых кресел. Они доступны как на сайте производителя, так и в фирменных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Реутова, Мытищ и Химок. Что до гарантийного срока, то можете ограничиться стандартным на 1 год или же заказать расширенный вариант на 2 или даже 3.

 

Сидите на здоровье: как выбрать ортопедическое кресло

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем