10.83°С

Важно

14 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Щебень. Его виды и фракции

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Инертные материалы являются той самой важной частью строительного процесса, которая присутствует практически на всех этапах строительных работ: от закладки фундамента до отделочных работ.

Среди инертных материалов можно назвать песок, щебень, отсев, керамзит. Щебень в Астане мы можем поставлять не только крупным компаниям, но и частным лицам в любом количестве, так как мы понимаем, что щебень необходим всем для правильного осуществления строительных работ.

Купить щебень известняковый в компании «СтройЩебень» очень просто. Достаточно сделать заказ. После этого компания сможет оперативно доставить вам необходимое количество щебня на спецтехнике.

Разнообразие видов щебня

Щебень – вид строительного материала, который получается в результате дробления соответствующих горных пород. Существует несколько видов щебня:

  1. Гранитный щебень. Мелкая фракция щебня из гравия с зернами величиной до 5 мм. Он является декоративным материалом, используемым для отделки.
  2. Гравийный щебень. Получается он путем дробления речного или морского камня.
  3. Известняковый щебень.
  4. Вторичный щебень.
  5. Шлаковый щебень.
  6. Кубовидный щебень.

Фракции:

  1. Мелкая фракция. Зерна от 5 до 200 мм — самый популярный и востребованный. Спрос объясняется тем, что его используют для изготовления бетона, дорожных покрытий и взлетных полос на аэродромах.
  2. Средняя фракция. Размеры зерен варьируются в пределах от 20 до 40 мм. Применяют такой вид щебня при закладке фундаментов для производственных корпусов, строительстве автомагистралей, железнодорожных полотен, трамвайных линий, а также для изготовления крупных ж/б конструкций;
  3. Крупная фракция. Зерна с размерами от 40 до 70 мм подходят для изготовления бетонных смесей, предназначенных для строительства городских дорог и крупных зданий промышленного назначения.

Вторичный щебень. Для его изготовления используют строительные отходы: кирпич, асфальт, бетон. Несмотря на то, что вторичный щебень уступает природным аналогам и по другим параметрам (например, морозостойкости, прочности и пр.), сфера его применения довольно обширна. Используют его для формирования нижнего слоя дорог, а также в качестве отсыпки при обустройстве съездов.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter