7.83°С

Важно

14 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Ремонт стиральной машины. Рекомендации и советы

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Для того, чтобы устранить неисправность или заменить какую-то деталь, вышедшую из строя, нужна целая цепочка действий.

Залог длительной эксплуатации стиральной машины – это, прежде всего, ее правильное подключение. Чтобы не знать, что такое ремонт стиральной машины, необходимо грамотно подготовится к установке. А если уж машина вышла из строя – закажите ремонт стиральной машин на сайте https://masterplus.top/moskva/. Мастер приедет к вам и произведет ремонт на дому.

Транспортировочные части, будь то болты, скобы, зажимы или бруски, которые фиксировали бак и двигающиеся детали, необходимо убрать. В противном случае, если при первом пуске, какая-либо деталь сломается из-за того, что не были удалены крепежные болты, ремонт стиральной машины придется осуществлять собственными силами. В такой ситуации не поможет даже гарантийный талон.

Получившиеся отверстия от удаленных деталей необходимо заглушить. В стандартную комплектацию любой стиральной машины входят специальные заглушки. Крепежные болты могут понадобиться в будущем, поэтому сохраните их. Вдруг стиральную машину придется транспортировать в другое место.

Место расположения стиральной машины должно быть ровным. Частая ошибка при установке машины – это подкладывание под нее разных дощечек и резиновых прокладок, вроде бы как, для того, чтобы выровнять поверхность. Лучше установить равновесный баланс при помощи регулировочных ножек самой стиральной машины.

Почему бы не заняться стиркой на кухне?

На сегодняшний день, данная картина не такая пугающая, как когда-то, когда на большинстве советских кухнях кипятились баки с водой, отбеливалось постельное белье, а затем развешивалось по комнатам на специальных веревках. Сейчас, наряду с раковиной для мытья посуды, посудомоечной машинкой, стало удобно размещать компактные стиральные машины. Возникает закономерный вопрос, не причиняется ли дискомфорт домочадцам, ведь наряду с завтраками, обедами, приходится делить пространство с «прачкой». Не смешиваются ли запахи еды с химическими запахами порошка, кондиционера для стирки?

По мнению многих, посетителей сайте masterplus.top, на кухне, их удобство не страдает. Объяснение довольно простое: стиральные порошки сейчас выпускаются преимущественно без резких запахов, а стирка хорошо смывает его с белья. Шум же включенной машинки вообще не обладает важностью.

  1. Стирка белья в определенное время. Процесс стирки можно практически не заметить, если прибегнуть к помощи такой опции как «отсрочка старта», которая откладывает стирку белья на 3/6/9 часов. Такая стиральная машина как Teka LS 1300 так же высушит белье, для этого нужно положить в нее не 6кг. (как при стирке), а 3 кг. Белья. Чрезвычайно полезно электронное управление процессом Fuzzi Logic (размытая логика). Можно выбрать из 15 типов программ, а так же по времени: 30, 60, 120 минут – наиболее подходящий вариант стирки. Поддается контролю так же скорость вращения барабана, значение может колебаться 600-1300 оборотов в минуту.
  2. Стиральная машина Electrolux EWI 1235 управляется электроникой. И хотя, данная модель не предусматривает сушку белья, влажность его после стирки составляет около 50 %. Имеется 16 программ, среди которых: «легкая глажка», замачивание, стирка деликатных статей, суперполоскание, экспресс-стирка. Специально для установки в условиях кухни, предусмотрены дополнительные меры безопасности: защита от утечки воды, избыток пены, дисбаланс барабана. Изготавливается же бак стиральной машины из синтет. Материала – карбон, который отлично удерживает тепло и стоек к коррозийным явлениям.
  3. Много белья в один прием. Желаете стирать большое количество белья за один раз? Тогда стиральная машина Siemens Wi 14S440 OE (55 литров) для вас. Барабанная поверхность внутри покрыта своеобразными капельками-выступами. Особая технология стирки белья: попеременно то в одну, то в другую сторону, помогают добиться большего эффекта. Скорость вращения барабана достигает 1400 оборотов в минуту, а диаметр загрузочного люка-32см.
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter