7.83°С

Важно

16 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Решетчатый настил и особенности его производства

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Прессованный настил – востребованный материал, используется в строительстве, судостроительстве, обустройстве торговых и других комплексов, в других областях и сферах.

Прессованный настил от компании “АКСАТЭК” – это оцинкованное полотно, небольшого веса и с высокими показателями прочности.

Производится по определенным заданным размерам только из жаропрочной и жаростойкой, а также устойчивой к коррозии стали марок 304 AISI и 321 AISI согласно ГОСТ 4405-75 и ГОСТ 103-76. В поперечнике высота сплошного слоя нержавейки составляет 2-10мм, а ширина 15-120мм, длина полос может варьироваться от 3 до 10м.

В зависимости от точности прокатки металлический прессованный настил может иметь повышенную или обычную точность. По серповидности она делится на 2 класса: 1-ый – не более 0,2% длины и 2-ой – не более 0,5%. Серповидность – это искривление формы полос по дуге в плоскости проката, такой дефект может образоваться из-за различного обжатия по сторонам раската, неравномерного нагревания заготовки по ширине и разнотолщинности. Длина нержавеющих полос подразделяется на мерную, немерную и кратную мерную.

К преимуществам полосы относятся превосходные антикоррозийные характеристики, высокая устойчивость к разрушительному действию разных температур, она с легкостью выдерживает вредное воздействие кислотной, щелочной и другой агрессивной химической среды.

Цинковое покрытие отлично защищает сталь от коррозии, поэтому лента оцинкованная очень популярна и применяется в самых разных сферах. Как и оцинковке, ей присущи такие же достоинства в виде устойчивости к атмосферным воздействиям и повышенной влажности. Она может долго храниться или эксплуатироваться на открытом воздухе и не подвергаться коррозии.

Согласно ГОСТ 14918-80 цинковое покрытие ленты должно отличаться чистотой и равномерностью. Наличие на поверхности дефектов в виде точек, трещин, разрывов или царапин говорит о том, что изготовление не очень качественное, и лента быстро заржавеет.

Гартование – это многократная прокатка металла, которая позволяет придать настилу жесткость и прочность со значительным снижением таких свойств, как пластичность и гибкость. Нагартованные настилы, у которых относительное удлинение практически равно нулю, рассчитаны на тяжеловесные грузы. При их транспортировке или подъеме такие ленты не растягиваются, но могут порваться при ударной перегрузке, если ее не просчитать заранее.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter