16 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Бизнес–иммиграция в Бельгию. Способы получения

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Требует значительных материальных затрат. Наиболее распространена форма регистрации по аналогу российского ООО.

Срок регистрации фирмы две – три недели. Уставной капитал компании не менее 18600 евро, которые можно использовать на ее развитие. Управляющий компании должен быть гражданин ЕС. Помочь в получении бельгийского гражданства через инвестиции вы можете тут https://imperiallegal.com/ru/european-passport.

Для собственника фирмы требуется оформления профессиональной карты, заявление на ее оформление подается лично. После соблюдения формальностей управляющий заключает контракт с необходимым сотрудником, его зарплата должна быть не менее 27,5 тысяч евро в год. Контракт является основанием для получения визы категории D.

Через три года можно получить не только вид на жительство в Бельгии, но и гражданство, при условии доказательств работы компании, уплаты налогов и фактического проживания в стране. ВНЖ оформляется в течение 8–9 месяцев. Дети и супруга получают ВНЖ после основного заявителя на основании объединения семьи, детям оформляется бесплатно.

На основании выдачи разрешения на работу

Право на трудоустройство категории А выдается соискателю, у которого имеется разрешение категории В и фактический опыт работы в Бельгии более четырех лет, а также проживающим на легальной основе в течение пяти лет. При наличии у соискателя категории А наниматель не проходит сертификацию труда.

Заявление на вид на жительство в Бельгии подается лично в один из региональных офисов службы занятости (Фландрия, Брюссель, Валония). К заявлению прилагается специальная форма «An inquiry leaflet» из центра занятости, подписанная бургомистром местного муниципалитета. Заявление рассматривается, затем заключение передается в службу Иммиграции. Если решение положительное, то иммиграционная служба выдает разрешение на ВНЖ, сообщая непосредственно соискателю.

Разрешение категории В

Наниматель для получения данного права для своего сотрудника должен пройти сертификацию труда в одном из офисов центра занятости, то есть подать заявление определенной формы. Служба занятости, пользуясь своими ресурсами, подбирает на данное место трудоустройства бельгийца или соискателя из стран-членов ЕС. Если не нашлось кандидатуры, передается соответствующее заключение в Иммиграционную службу. Работодатель к заявлению прилагает медицинскую справку потенциального сотрудника и контракт на трудоустройство, соответствующий национальным стандартам. ВНЖ и контракт выдаются максимум на один год.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter