20.83°С

Важно

18 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Баня бочка. Выбираем качественную древесину

Share on vk
Share on odnoklassniki

Для бани-бочки рекомендуется отбирать ель и сосны, которые выросшие в северных регионах.

Для классической русской бани бочки характерны средние размеры и наружные стены из хвойного дерева. Хвоя – материал дешевый, который отлично гнется и во время “водных процедур” дает характерный аромат. В современном строительстве часто применяют профилированный брус. Это в несколько раз экономит время сборки.

 

 Период роста проходит в схожем климате, древесина плотная и такой материал почти не набирает влажности.

 

Так как бочки не имеют предбанника, то получится сэкономить на отделке. Рекомендуем использовать южные сосны, они наделены более пористой структурой, что повлияет продлить срок эксплуатации такой бани. Диаметр бревна для небольшой бани бочки, варьируется от 20 до 25 см. Более узкие бревна не рекомендуем использовать, так как они могут пропускать тепло, а толстые бревна использовать в строительстве такого сооружения не удобно.

 

Выбранный материал для строительства, как правило, подвергается камерной сушке, это влияет на его цену. Так качественно высушенный брус стоит на порядок дороже, чем обычный.

 

Рекомендуется при строительстве отбирать бревна из середины ствола, чтобы избежать, наличия смоляных карманов. Ведь соблюдая все условия отбора бревен, можно свести к минимуму потерю тепла, наличие перекосов и гниение бани.

 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем