13.83°С

Важно

18 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Косметика для лица. Позаботимся о коже лица

Share on vk
Share on odnoklassniki

Изначально косметика появилась благодаря неистребимому желанию женщины украсить себя, скрыть недостатки лица и подчеркнуть имеющиеся достоинства, а главное – остановить время.

 

И в этой борьбе со временем, оставляющим своим следы, прежде всего, на лице, женщины добились определенных успехов. Нет, это не значит, что возрастные изменения можно остановить, но вот замедлить неблаговидное воздействие времени и окружающей среды на кожу лица вполне возможно. В этой неравной борьбе за молодость и красоту на помощь приходит косметика по уходу за кожей лица. Уход за кожей лица – это целый комплекс косметических действий, состоящих из очищения, питания, увлажнения и омоложения кожи лица специальными средствами. Но чтобы уход за кожей лица был полноценным и результативным, прежде всего следует правильно определить свой тип кожи, причем не следует забывать, что тип кожи может меняться.

 

Современный напряженный ритм жизни, стрессы, неблагоприятная окружающая среда – все эти факторы также воздействуют на кожу лица, приводя к деформации эластиновых и коллагеновых волокон. В результате ухудшается кровообращение, кожа теряет упругость и эластичность, клетки кожи лица перестают обновляться. Однако не стоит расстраиваться, так как многие косметические фирмы разрабатывают и выпускают на рынок средства, помогающие восстановить обменные процессы кожи лица. Для этого ученые разработали кислородную косметику, благотворно воздействующую на клетки кожи. Кислородная косметика для лица содержит в своем составе специальные переносчики кислорода, проникающие в клетки кожи и насыщающие их кислородом, вследствие чего улучшается клеточное дыхание кожи, а следовательно – и внешний вид кожи.

 

Кислородная косметика на рынке представлена несколькими фирмами, среди которых надо отметить продукцию торговой марки “FABERLIC”.

 

Также можно обратить внимание на профессиональную кислородную косметику канадской компании Oxygen Botanicals, косметические средства которой направлены на более глубинное воздействие на кожу лица. Но все же нужно помнить, что косметика – это всего лишь профилактика, а целенаправленный уход за кожей лица непременно должен сочетать применение качественной косметики и регулярное посещение косметического кабинета. Только в таком комплексном сочетании мер по уходу за кожей лица возможно не только остановить ход времени, но и добиться весомых результатов. Кожа лица, а также шеи – наиболее уязвимые участки нашей внешности, и они жестоко мстят за пренебрежение к ним.

 

На сайте https://teomart.ru/krasota-i-zdorovie/uhod-za-kozhey/kosmetika-dlja-lica/ можно найти косметику самых разных производителей и самой разной ценовой категории. Однако те, кто предпочитает натуральную, профессиональную или эксклюзивную косметику, знают, что серьезная косметическая продукция продается в специализированных магазинах.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем