17.83°С

Важно

31 марта 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Какую опасность представляют алкогольные психозы

Share on vk
Share on odnoklassniki

Дом, когда-то бывший таким уютным и тихим местом, превращается в жуткий гибрид психиатрической лечебницы и тюрьмы: сколько ни скребись, всё кажется – не выбраться.
Порядок и чистота постепенно начинают исчезать, рушиться, как старые стены; надвигаются хаос и грязь… И посреди всех этих трансформаций происходит самое страшное изменение – изменение близкого вам и любимого человека. Кажется, только вчера перед вами был добрый и понимающий друг, с которым всегда можно было поделиться проблемами или радостями – и вот этот человек пропал, а вместо него появился совершенно незнакомый, хмурый, раздражительный, подавленный, возможно, даже агрессивный и злой некто с одним только желанием, одной целью в жизни – выпить

Алкоголизм – страшная беда, с которой каждый из нас сталкивается каждый день: где-то на улице краем глаза мы замечаем грязного и оборванного пьяницу на скамейке, где-то в новостях обязательно мелькают сообщения о «пьяных» преступлениях… Многим может казаться, что это чужая проблема, «с кем угодно, только не с нами, не со мной и моими родными» – до тех пор, пока это несчастье не войдет в ваш дом само, не спросив разрешения и не постучавшись. Нормализовать сон и избавить человека от неприятных последствий алкогольный отмены помогут врачи клиники “Нарколог24”, все подробности – https://narkolog24.su/.

Часто случается, что появившееся пристрастие к отдыху «за стаканчиком» кажется членам семьи потенциального алкоголика лишь новой вредной привычкой. Эта привычка раздражает, заставляет иногда ругаться с родственником или супругом, но как будто особых разрушений в семье и в доме не производит. Однако постепенно «стаканчик» сменяется бутылкой, и не одной; общение со спиртным становится всё более частым и близким… Так из потенциального алкоголика человек превращается в самого настоящего.

Чтобы довести себя до желаемой «кондиции», человеку требуется всё больше и больше «огненной воды» остановить себя он не в силах. Привычными становятся систематические запои. Именно в этот период начинается превращение самой личности. Разбиваются вдребезги все старые принципы и моральные нормы, смазываются и расплываются положительные черты характера, уступая место новым, не самым приятным: раздражительности, угрюмости, лживости и подобному. Самое печальное, что все эти черты – не просто временная «винная печать», они постепенно закрепляются в характере, полностью меняя человека.

Возникает абстинентный синдром, порой довольно тяжелый. В это же время приходят неизменные «товарищи» алкоголизма: болезни сердца, печени, пищеварительной и центральной нервной систем. Личность деградирует всё сильнее, интересы сужаются до минимума. Разве есть еще в мире что-то достойное внимания, кроме спиртного? Семья, дети, работа, какие- то увлечения? Всё это уже кажется неважным, просто смутным пятном по ту сторону винной бутылки.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем