-27.17°С

Важно

18 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Выбираем зимнюю куртку

«Золотая осень» подходит к концу и буквально через неделю нас ждет слякоть, первые морозы и снег.

 Самое время задуматься об обновление собственного гардероба. Сильные морозы, ветра, снег – от таких негативных факторов защищают зимние куртки, которые можно купить в магазине «Экстрем-стайл». К выбору зимней куртки необходимо подходить ответственно, так как будут постоянные перепады температуры. Самый яркий пример – передвижение на общественном транспорте. В автобусе или метро очень тепло и тело начинает потеть, а за окном минус 20. Поэтому важно выбрать куртку, которая будет обеспечивать воздухообмен, об этом и других советах далее.

 

Стоит начать с выбора куртки по составу верхней ткани. Остановить выбор стоит на хлопке. Этот материал отличается бархатистой текстурой, мягкостью и способностью дышать. Кроме этого ткань полностью гипоаллергенна и не накапливает статическое напряжение. Хлопок позволяет организовать хороший воздухообмен, но многое зависит от типа подкладки.

Среди минусом ткани можно выделить боязнь дождя. Ткань легко намокает, от чего становится тяжелее. К дополнительным минусам можно отнести цену, но натуральные ткани всегда в цене.

 

Синтетические ткани уступают хлопку по степени воздухопроницаемости, но обладают другими преимуществами. Чаще всего используют полиэстер и нейлон. Эти ткани не боятся дождя и очень быстро сохнут, еще одним плюсом синтетических тканей является повышенная прочность и способность держать форму. При этом по тактильным ощущениям они незначительно отличаются от натуральных.

Среди минусом ткани можно выделить пропитку химическими веществами, которые постепенно стираются. Характерное шуршание и эффект «бани» в теплом помещение.

Отдельного внимания заслуживают ткани с мембраной. Чаще всего из нее делают спортивную одежду. Такая ткань умным строением, которое реагирует на изменение окружающей среды. Мембрана позволяет контролировать внутреннюю температуру и не приводит к перегреванию тела. Мембранная ткань стоит на уровне натурального хлопка.

Все материалы имеют место на существование, и выбор стоит делать исходя из собственных предпочтений.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем