4.83°С

Важно

21 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Двери. Их виды и свойства

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Двери. На что стоит обратить внимание при выборе?

Для того чтобы разделить жилое пространство внутри дома или квартиры, на отдельные функциональные зоны, производится установка дверей по киеву, своеобразный портал перехода из одного помещения в другое. Дизайнерское решение дверей может быть разнообразным, можно проявить свою фантазию при заказе, но основным критерием считается то, чтобы двери были изготовлены не из какого-либо материала, а именно из натуральной древесины. Межкомнатные двери, изготовленные из МДФ и покрытые ПВХ-пленкой имеют хорошую прочность, долговечность и самое главное – экологично чистые. Материал, под который “затачивают” двери чаще всего – дуб, сосна, бук, ясень, клен, вишня, орех.

Двери из шпона

Двери, которые изготовлены из шпона более ценных пород дерева, гораздо легче и дешевле по цене, чем те же двери из натурального дуба. Внутренние полости наполняют из более дешевой древесины: фанерой, ДСП или МДФ, березовыми рейками. В последнее время все чаще используют внутреннее наполнение с помощью деревянных сот. Применение многослойного шпона дверей повышает жесткость всей конструкции и препятствует ее деформации. Деревянные двери для квартиры, которые имеют шпонированную многослойную конструкцию, можно отнести к экономичному классу, стоимость их доступна тем покупателям, которые хотят приобрести недорогие двери из дуба.

Металлические двери

Такие двери можно заказать на сайте https://s-dveri.com.ua/, раньше их могли позволить себе далеко не все, однако увидеть и понять разницу между металлической и деревянной дверью, безусловно, мог каждый. В середине 90-х, «металлические стражи» стали появляться все у большего числа горожан, однако, осознавая, что металл – это прочно и надежно, никто не задумывался над качеством и технологией установки этого новшества. Через несколько лет владельцы модных дверей, стали обнаруживать большой ряд недостатков – красивая декоративная обивка трескалась, замки начинали скрипеть и все тяжелее открываться, петли приходилось постоянно смазывать из-за появления неприятных звуков. Специалисты ставили однозначные «диагнозы» – деформация дверей. Конечно же, люди удивлялись, ведь они совсем еще новые, предыдущие из дерева по 20 лет служили и ничего. Научившись на личном горьком опыте, потребители стали более требовательно относиться к выбору входной двери и старались изначально убедиться в качестве, как самого товара, так и технологии его установки.

Фурнитура

Для всех дверей петли нужно брать не обычные фиксированные, а регулируемые. В связи с тем, что по истечении некоторого времени, в процессе эксплуатации, дверное полотно может несколько провиснуть. Устранить провисание дверей можно легко с помощью регулировки петель. Одним из важных технологических этапов изготовления дверей из дерева, есть их грунтовка, морение и лакировка. Впитывание влаги происходит в той или иной степени и зависит от используемого материала дерева. Воспрепятствовать этому процессу, можно с помощью нанесения на поверхность древесины качественного лакового покрытия. Лаки на водной основе превосходно подойдут для этого, в их состав входят разнообразные химические антисептики, которые препятствуют возникновению грибков на древесине. Применяют также специальные грунтовочные краски, которые по своим свойствам способны воспрепятствовать движению смолы, как внутри, так и снаружи дверного полотна.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter