9.83°С

Важно

21 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Полезные советы тем, кто хочет оценить свои часы

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Тот, кто однажды был покупателем швейцарских часов, прекрасно знает уровень цен на эти аксессуары.

В отличие от цифровых гаджетов, стоимость которых со временем уменьшается, оригинальные брендовые часы только растут в цене. Покупатели таких моделей заранее уверены в выгоде инвестиций и возможности быстро и дорого реализовать хронометр при необходимости.

Но далеко не каждый владелец швейцарских часов осведомлен о реальной ценности аксессуара. Если хронометр достался в подарок либо как наследство, и вы решили его продать, получить достоверную информацию о стоимости поможет профессиональная оценка. Не исключено, что у вас не оригинал, а лишь искусная реплика, которую вы не сможете сдать в скупку.

Часы

Как узнать стоимость часов

Подлинные брендовые аксессуары не могут стоить дешево. При их изготовлении используются дорогостоящие материалы, такие изделия собираются вручную, а для украшения циферблата или корпуса используются драгоценные камни и металлы. Даже если рассмотреть отдельные элементы часов по стоимости, набежит немалая сумма:

  • искусственное сапфировое стекло – от 1,5 тыс. долларов;
  • корпус из драгметалла – от 2 тыс. долларов;
  • дополнительный функционал – от 2 тыс. долларов;
  • установка высокоточного механизма – от 2 тыс. долларов.

Далеко не все модели стоят баснословных сумм, есть и менее дорогие швейцарские бренды, в которых отсутствуют сложные механизмы или инкрустация бриллиантами.

Элитные часы

Правильно провести оценку брендовых часов способен только опытный специалист-оценщик. Прежде чем озвучить цену изделия, эксперт определяет его подлинность по ряду признаков. О том, что это оригинальная модель, свидетельствуют защитные знаки, клейма на деталях. Для оценки также используются каталоги брендов. Оперативно и правильно оценить швейцарские брендовые часы перед продажей можно на сайте компании «Скупка-Центр» – https://skupka-center.ru/.

Конечная стоимость часов формируется с учетом ряда критериев:

  • популярность бренда и марки хронометра;
  • материал, из которого изготовлен корпус;
  • наличие дополнительных функций, сложных механизмов;
  • наличие свойств ударопрочности и влагостойкости;
  • количество выпущенных экземпляров;
  • новизна часов;
  • присутствие сопроводительных документов на хронометр, наличие оригинальной упаковки.

Если вы решили продать швейцарские часы и хотите узнать их ориентировочную стоимость, выбирайте для проведения оценки проверенные организации. Это может быть специализированный ломбард или компания, занимающаяся скупкой часов. Так вы не только получите гарантированную защиту от мошенников, представляющихся частными оценщиками, но и узнаете рыночную стоимость изделия с максимальной для вас выгодой.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter