8.83°С

Важно

23 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Ковролин: преимущества и особенности ухода

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Ковролин – один из самых популярных напольных покрытий. Этот материал обладает массой достоинств, а самое главное, он создает неповторимый уют и комфорт.

В этом плане плитка, ламинат, линолеум полностью проигрывают ковролину. Удобен материал и в монтаже, единственное, что требуется от мастера – правильно отмерить размеры помещения, так как покрытие состоит из цельного куска. Мягкость, комфортность, удобство, неповторимая текстура – то, за что любят ковролин. Но за эту любовь требуется и плата. Ковролин очень капризен в уходе и периодически необходима профессиональная химчистка ковролина.

Неправильная чистка не только не избавится от пятен, но может стать причиной порчи всего покрытия. Поиск информации на различных форумах, чтобы сэкономить на вызове мастеров из химчистки может стоить очень дорого. Специфика выбора инструментов и чистящих средств зависит от типа основы материала. Именно исходя от нее выбирается необходимый набор средств. Например, для работы с ковролином уложенным на паркет подойдет только сухая чистка. Правильная чистка должна быть построена таким образом, чтобы не произошло нарушения структуры волокон и насыщенности краски.

Конечно же постоянный уход за ковролином приведет к тому, что услуги химчистки могут понадобиться только для генеральной уборки. Если проводить сухую обработка специальными средствами минимум раз в неделю, то услуги профессиональной клининговой компании могут понадобиться не чаще двух раз в год, но этот промежуток зависит исключительно от интенсивности загрязнения напольного покрытия. Кроме этого, финальным этапом уборки от компании «Уборка Эксперт» идет покрытие поверхности специальным средством, которое замедляет процесс изнашивания ковролина.

Процесс химчистки ковролина включает несколько последовательных шагов. На первом шаге происходит общая обработка дисковой машиной и химическими средствами, чтобы избавиться от застоявшихся пятен. Следом идет удаление локальных пятен в самых грязных местах. Финальным этапом идет мойка и удаление всех частичек влаги и химических веществ. Для этого применяют вакуумную обработку.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter