6.83°С

Важно

23 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Биотуалеты и их основные преимущества

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

За рубежом уже много десятилетий используют портативные, не требующие подключения водопровода и канализации, кабины. В нашей стране они получили общее название – биотуалеты.

Что же это такое, и что означает в этом названии приставка «био»? Обычный биотуалет устроен как небольшое, закрытое помещение, где установлены две емкости и привычный всем, унитаз. Верхняя емкость заполнена жидкостью, предназначенной для смыва и расщепления отходов. Это не обыкновенная вода из сливных бачков традиционных туалетов. Здесь в нее добавляется активное вещество, способное превратить отходы жизнедеятельности в безвредное для окружающей среды, вещество Кроме того, эта жидкость обладает способностью дезинфицировать воздух и наполнять его приятным запахом. Именно это вещество попадает в нижнюю емкость биотуалета. Его хозяину или смотрителю остается только следить за наполняемостью. А когда емкость наполнить заказать услугу откачка биотуалетов в Москве цена на нее, к слову, совсем невелика.

Вещество, которое нужно удалить, совершенно не издает неприятных запахов и безопасно для окружающей среды. Вероятно, именно это обстоятельство добавило приставку «био» к давно известному слову.

Кроме описанного выше устройства биотуалета, существуют некоторые его варианты, хотя принцип остается тем же. К примеру, существует модель, где нижняя емкость заполнена пористым торфом. Одного килограмма этого вещества хватает для поглощения десяти литров воды. Это, так называемые, компостные биотуалеты. Торф, под воздействием попадающих в него отходов, превращается в высококачественный компост, годный для удобрения растений. Специальная мембрана, устроенная в нижней емкости, препятствует попаданию неприятных запахов внутрь кабины, а большая их часть, вместе с испарениями удаляется через вытяжную трубу.

Кроме использования в общественных местах, аренда биотуалета Московская область незаменима всюду, где люди задерживаются надолго, а устроить стационарный туалет сложно или невозможно вообще. Например, на стройплощадках. К слову, законодательство вообще обязывает строительные компании оборудовать места строек биотуалетами.

Давно уже не в диковинку устройство биотуалетов на дачных участках обыкновенными обывателями. В этом тоже нет ничего удивительного, ведь эта новинка намного удобнее и эстетичнее привычных деревянных сооружений, “украшающих” сельские и дачные пейзажи. Биотуалет обеспечит достаточный комфорт вдали от города привыкшему к нему, городскому жителю. Впрочем, обитатели сельской местности тоже стали достаточно требовательными к бытовым удобствам. И биотуалеты для них – лучший выход в случае, если водопровод в их домах не предусмотрен и канализация отсутствует.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter