6.83°С

Важно

24 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Советы по приобретению офисной мебели

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Выбирая мебель для офиса, руководителю следует помнить о том, что именно офисный стол и офисное кресло помогут и Вам и Вашим работникам как можно продуктивнее проводить рабочее время в офисе.

Большую часть своей жизни, по крайней мере, практически всё своё рабочее время, многие люди проводят именно в офисе, и от качества мебели для офиса зачастую зависит не только их здоровье, но и коэффициент полезного действия, который непременно увеличится, если офисный стол, а особенно офисное кресло будут удобны. Кроме удобства и комфорта мебель для офиса должна приносить и эстетическое удовольствие. Тогда и работа в офисе будет в радость, и Ваши посетители – партнёры и клиенты будут с удовольствием находиться в стенах офисного помещения, в котором вся мебель для офиса, офисное кресло и даже офисный стол гармонируют между собой и действительно украшают офис.

Кроме всего вышеперечисленного, мебель для офиса, которую можно купить тут https://msk.remi-m.ru/mebel-dlya-personala/, должна быть выполнена исключительно из экологически чистых материалов из-за соображений безопасности для здоровья и жизни сотрудников офиса и опять же потому, что именно в офисе Ваши работники проводят большую часть своей жизни. То есть, офисное кресло, или офисный стол, который Вы решили приобрести для себя и своих сотрудников, обязательно должны иметь сертификат качества установленного образца. Прежде чем оплатить покупку офисной мебели, поинтересуйтесь у продавца наличием необходимых документов, подтверждающих её качество и безопасность.

Только так Вы сможете обезопасить себя от приобретения поддельной мебели для офиса и от выплаты своим сотрудников больничных, когда они один за другим станут уходить с работы по причине болезней, вызванных влиянием некачественной и небезопасной мебели для офиса. Что касается покупки офисного кресла, то к этому вопросу нужно подходить с особой серьезностью. Офисное кресло должно не только подходить к офисному столу по высоте и фактуре, но в нём должно быть удобно на протяжении всего рабочего дня. Офисный стол должен быть небольшим но, тем не менее, на нем должна разместиться вся необходимая офисная техника.

В офисе не бывает значимых и незначимых зон, все они требуют максимального внимания при обустройстве, каждый квадратный метр должен приносить пользу. С выбором будущей мебели желательно определяться на стадии распланировки и зонирования территории офиса. Чтобы не получилось так, что купив стол офисный невообразимо больших размеров, вы будете вынуждены «подстраивать» под него остальные предметы мебели, необходимые в рабочей зоне. Это сильно снижает возможности выбора.

Конечно, главенствующую роль при планировке офиса играет профильная деятельность компании. Банковские, юридические, технологические и инженерные офисы довольно сильно отличаются друг от друга. Но основными можно считать следующие типы организации офиса:

  • коридорно-кабинетный тип – дающий возможность сочетать рабочую обстановку с индивидуальным пространством;
  • демократический тип – использующий стиль open space, когда пространство разделяется только перегородками;
  • смешанный тип – использует оба предыдущих варианта вместе. Смешанный тип использует большинство компаний, обыгрывая его каждая по-своему.

От профильной деятельности компании зависит и предпочтительный стиль интерьера офиса. К примеру, банкам необходимо внушать надёжность и доверие (английский старый стиль), юридические офисы должны вызывать чувство стабильности и уверенности (классический стиль), инженерные, технологические офисы требуют максимально эргономичной, компактной и комфортной современной мебели (хай-тек) и т.д.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter