9.83°С

Важно

24 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Интерьер кухни-студии

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Кухня-студия объединяет в себе несколько функциональных зон.

Это идеальный вариант для крупногабаритных квартир и больших домов. Обычно в таком помещении создают отдельные островки для организации застолий и приготовления пищи. Разрабатывая интерьер кухни-студии, особое внимание уделите распределению зон – хорошо, если при этом будут учтены принципы эргономичности. Учтите, что этот тип кухни подходит далеко не всем. Шум и запахи готовящейся еды могут мешать отдыхающему в соседней комнате человеку.

Чтобы этого избежать, нужно оборудовать помещение вытяжкой производительностью как минимум 500 куб. м/ч. Это полезное в быту устройство крепится к потолку. Кухня открытого типа должна быть оснащена вытяжкой, имеющей отводной режим. Вывод делается в шахту вентиляции. Такая конструкция поможет справиться не только с запахами, но и с оседающим на мебели жиром. Большинство моделей, кроме отводного, имеют еще и циркуляционный режим, в котором воздух очищается и возвращается в помещение. Ознакомится с моделями кухонь в студию вы можете, по ссылке https://kuhni-spb812.ru/kuhni_v_studiyu/, широкий выбор и умеренные цены.

Yes

Еще один важный момент, который надо учитывать при создании интерьера – это организация освещения. Будучи правильно подобранными, осветительные приборы украсят интерьер кухни-студии и придадут ей особый шарм. В такой комнате лучше всего использовать рассеивающие абажуры молочного цвета, поскольку они обеспечивают мягкую и приятную для глаз подсветку. Что касается освещения зоны приготовления пищи, то в ней часто делают общее освещение, монтирующееся в многоуровневый потолок. Выбирая меблировку, тщательно продумывайте каждый элемент. Ящики при выдвижении не должны загромождать комнату, а все, что в них хранится, должно легко выниматься. Интерьер получается удобным и функциональным, если в нем используется мебель с криволинейными фасадами.

В случае организации зоны готовки в виде острова, применяют объединенные под одной столешницей мойку, плиту, место приготовления пищи и обеденный стол. Если позволяет площадь помещения, то, помимо островка, в нем размещают и другую мебель. Важно, чтобы ее фасады были выполнены из того же материала, что и мебель зоны готовки. Обычно фасады изготавливают из массива дерева, плит МДФ, ДСП и пластика. Интересный интерьер кухни-студии получается при сочетании двух и более разных текстур. Столешница может быть выполнена из искусственного материала или натурального камня.

Yes

Совмещение кухни с гостиной – один из популярнейших способов увеличения кухонного пространства. Организация такого помещения требует продумывания каждой детали. Где лучше разместить навесные панели для светильников? А куда поставить газовую плиту и перенести мойку? Эти и многие другие вопросы приходится решать дизайнеру, которому вы доверили переделку своего жилища. Кухонная мебель необязательно сосредотачивается в одной зоне. Актуальны и кухни, состоящие из отдельных предметов. Расположение мебели по горизонтали позволит создать минималистический интерьер кухни-студии. Что касается классической столовой, то она обычно имеет подходящие по стилю украшения: арочные полки, пилястры, филенки.

Yes

Конструкция кухонь-островков часто получается весьма массивной и объемной. При приобретении такой композиции для небольшого помещения нужно очень осторожно подходить к выбору цвета. Темные фасады визуально уменьшают пространство, светлые же, напротив, придают ему легкость и изящность. Выносные элементы могут не соответствовать общей тональности интерьера: полихромность сегодня в моде. Островная кухонная мебель красноречиво свидетельствует о вашем высоком статусе: стоимость ее довольно высока. За минимальную комплектацию с пластиковыми фасадами вам придется выложить не меньше 200 тыс. руб.

Информация предоставлена компанией Кухни Петербурга – https://kuhni-spb812.ru/

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter