-5.17°С

Важно

24 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

“Рейтинг Рунета”-2019: топ неожиданных новичков

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Команда “Рейтинга Рунета”, которые работает над рейтингами digital-агентств, представила Рейтинг креативности студий веб-дизайна-2019. И он оказался достаточно неожиданным.

Целью этого рейтинга является прямая помощь бизнесу, которым требуется не просто сайт, а наполненный смелыми идеями ресурс, который станет воплощением передовых технологий. И веб-студии, которые были готовы это сделать, были всегда – в Москве и с соответствующим прайсом. Неожиданностью этого года оказалось как раз то, что рейтинг ярко продемонстрировал постепенное смещение фокуса со столицы в регионы – Воронеж, Новокузнецк, Ростов-на-Дону. Именно эти города названы неслучайно, ведь диджитал-студии з этих трех регионов вошли в топ-10 “Рейтинга Рунета”. Тем самым они убедительно доказали, что креатив не имеет границ.

"Рейтинг Рунета"-2019: топ неожиданных новичков

Топ-100 тоже продемонстрировал немало интересного: теперь необязательно иметь большой бюджет, чтобы получить креативный и интересный сайт – многие студии из топа, которые делают дизайн сайта в Челябинске, Иваново, Томске, Владивостоке, Таганроге и других городах, работают в среднем ценовом сегменте, а некоторые – даже в нижнем. Что не помешало им стать победителями или занять призовые места на престижных конкурсах международного формата.

Чтобы облегчить поиски подходящего подрядчика, представители проекта рекомендуют всем, кто ищет своего креативного разработчика для создания сайта, пользоваться соответствующими фильтрами. Так, фильтры “Проекты” и “Отрасли” помогут подобрать студии по типу и тематике сайта, который планируется заказать. Фильтр “География” рассчитан на тех пользователей, которые предпочитают работать с исполнителями непосредственно, а не удаленно: он поможет подобрать студию из конкретного города, чей веб-дизайн будет достоин внимания.

История и философия проекта “Рейтинг Рунета”

Он был задуман в компании Proactivity Group, команда которой известна работой над такими проектами, как CMS Magazine и тендерная площадка Workspace.

Над “Рейтингом Рунета” они начали работать в 2009 году, чтобы в 2010-м уже представить первый рейтинг – это был топ-200 веб-студий, вслед за которым запустились остальные, широко известные теперь рейтинги. К настоящему моменту ежегодными стали 12 основных рейтингов, которые при этом имеют подрейтинги с делением по городам, специализациям и ценовым сегментам.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter