2.83°С

Важно

24 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Вторая половина осени – лучшее время для заказа фонтана

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Осенью фонтаны постепенно выключают, из них сливают воду, а на зиму их закрывают специальными плотными полотнами. Поэтому может показаться, что в это время о фонтанах и говорить не стоит.

Тем не менее, вторая половина осени – лучшее время для тех, кто планирует купить садовый фонтан, потому что именно в этот период и стоит задуматься о покупке, чтобы на все хватило времени, чтобы не спешить и чтобы не потратить лишнего.

Конечно, при желании заказывать фонтаны можно в любое время года, но сегодня речь пойдет о том, почему удобно и выгодно делать это именно осенью.

Достаточный запас времени

Установка фонтана возможна только тогда, когда на воздухе и главное почве нет заморозков, то есть с наступлением стабильно теплой погоды. В российских широтах такое время наступает обычно не раньше середины апреля. Поэтому если вы закажете фонтан в октябре или начале ноября, то у вас будет почти полгода на то, чтобы сделать все идеально.

Столько времени может потребоваться для того, чтобы:

  • тщательно продумать и разработать вместе с дизайнером индивидуальный проект, который максимально отражает ваш характер и потребности;
  • выбрать самый лучший камень и дождаться, когда его привезут с месторождения, особенно редкие и ценные сорта мрамора или гранита иногда приходится ждать несколько месяцев;
  • без спешки, аккуратно и бережно выполнить все работы по резьбе бассейна и декоративных деталей фонтана;
  • выбрать подходящее водному рисунку оборудование и купить самое лучшее из представленного;
  • быть полностью готовыми к установке к началу сезона, без каких-либо компромиссов.

Выгодная цена

Как становится понятно из предыдущего раздела, осень – идеальное время для заказа фонтана в том случае, если вы предпочитаете только самое лучшее для себя.

Это так. Но осень дарит еще один бонус тем, кто захочет заранее подумать о фонтане – существенную экономию!

Представьте, что вы хотите приобрести фонтан уличный для дачи в мае. Вместе с вами этого хотят тысячи других домовладельцев. Логично, что производители и монтажники увеличивают цены в период, когда настолько силен спрос. Осенью в той сфере – настоящее затишье. Поэтому для того, чтобы привлечь клиентов, многие предлагают более выгодные цены, скидки, акции и т.д.

Кроме того, сырье практически всегда закупают за пределами России, поэтому его цена привязана к курсу валют, а он, как все мы понимаем, не слишком стабилен. Поэтому покупая сейчас, вы фиксируете стоимость и получаете возможность сэкономить на услугах в низкий сезон.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter