6.83°С

Важно

25 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Гепатит C. Симптомы и лечение

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Гепатит С – серьезное заболевание, которое многие не зря врачи называют “ласковым убийцей”.

На самом деле это действительно так Гепатит С может убивать незаметно, очень часто его самыми первыми серьезными проявлениями становится цирроз или рак печени. Кроме того, эта болезнь является одной из самых распространенных причин хронических заболеваний печени. Подробнее о болезни читайте на сайте https://superpharma.ru/bolezni/7439-gepatit-c.html.

По неофициальным данным в России носителями этого вируса являются более 5 млн. человек.

Когда необходимо сдать анализы на гепатит?

  1. При подозрении на присутствие в организме вируса;
  2. При планировании беременности;
  3. Перед хирургическими вмешательствами;
  4. При биопсии печени.

Различают несколько видов гепатита: А, В, С и т.д. Рассмотрим основные сведения о гепатите C.

Заболевание вызывается вирусом, может носить лишь хроническую форму. В отличие от других гепатитов, его сложно вылечить.

Заражение происходит от больного человека или вирусоносителя парентеральным методом. Самый распространенный половой путь передачи, после идут – переливание крови, инъекции зараженным шприцом и от зараженной матери ребенку во время беременности.

После попадании в организм вирус проникает в печень, где внедряется в ее клетки. Структура печени меняется. Выделяется белок, который встраивается в печень. Иммунная система распознает его как чужеродный и начиная разрушать уже клетки печень.

Самый первый симптом – «желтуха» – кожи желтеет желтушный вследствие попадания желчи в кровь. Больной жалуется на боли в боку, животе и слабость. По ходу развития симптомы усиливаются, однако могут и стихать на время.

Гепатит С является главной причиной рака печени. Если его не лечить, то за 5-10 лет он может перерасти в цирроз.

Это излечимо. Но вылечить Гепатит С не легко. В течение десятилетий требуются болезненные прививки лекарства интерферон и рибавирин. Медикаменты усиливают иммунную систему, чтобы вы боролись с Гепатитом.

Но лечение не всегда выводит вирус из организма. Показатели эффективности лечения – порядка 50%. И людям, которые придерживались годичного лечения приходилось жить с химиотерапевтическими побочными эффектами.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив