13.83°С

Важно

25 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Робот Anki умеет запоминать имена и распознавать лица

Share on vk
Share on odnoklassniki

Не часто сталкиваешься с игрушкой, которая может развлечь целое семейство.

Anki Cozmo или просто Cozmo – игрушечный робот, который произвел резонанс среди детей и родителей, когда появился на рынке в 2017 году, отчасти благодаря его “умной” начинке и способности самообучаться. Итак, что такое anki робот?

Cozmo подходит для детей в возрасте от 8 до 14 лет. Есть более продвинутые модели, с которыми с удовольствием поиграют даже взрослые.

Упаковка. Требуется помощь взрослых

Если вы планируете позволить своему ребенку открыть ящик с Козмо, то подумайте еще раз! Я попытался дать повод моей восьмилетней дочери, но быстро стало ясно, что робот может быть разрушен, если я позволю ей продолжать. Проблема в том, что упаковка открывалась только снизу.

Установка

Cozmo поставляется с блоками освещения, которые используются для игр, руководства и док-станции для зарядки.

Приложение – это то, что позволяет вам контролировать все, что делает Cozmo, поэтому будет разумно загрузить его до того, как ваш ребенок откроет коробку. Прежде чем скачать – зарядите телефон, так как игрушка эта очень быстро расходует батарею.

Чтобы включить питание, робот должен сидеть на верхней части док-станции, для включения светодиодного экрана и отображения уникальной информации и пароля Wi-Fi потребовалось около 90 секунд. Затем нужно выбрать сеть Cozmo в настройках Wi-Fi телефона и ввести пароль для подключения. Cozmo не будет взаимодействовать, пока пароль не будет введен правильно.

Как только вы соединитесь, Козмо проснется, зевнет, вытянет вверх руки, похожие на экскаваторы, и скатится с дока. Козмо выглядит и походи Wall-E, правда размером с ладонь.

Много функций в крошечной коробочке

Cozmo – продвинутый маленький бот. Он крутится на гусеничных колесах, едва избегая катастрофического падения со стола или стола.

Как сообщает сайт android-robot.com, одна из самых крутых особенностей – способность Cozmo распознавать лица и запоминать имена. Как только ребенок поймет, что он может это сделать, то обойдет дом, представив его каждому члену семьи, а затем, кропотливо будет набирать имена, а Козмо – сканировать лица камерой.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем