6.83°С

Важно

28 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Тойота RAV4. Особенности и нюансы авто

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В 1994 г., когда компания Toyota только начала выпускать RAV4, рынка стильных компактных внедорожников просто не существовало, и сердца клиентов быстро растопил привлекательный автомобиль, выглядящий в определенной степени «крутым» на городских улицах и обладающий параметрами горячего хэтчбека (опять же, в определенной степени).

Очень скоро Toyota поняла, что у нее в руках настоящая звезда. Спрос на эти автомобили взлетел вверх, затем подключились конкуренты, и достичь успеха стало гораздо труднее. Toyota, горя желанием защитить ею же созданный рынок, нанесла ответный удар, выпустив в 2000 г. великолепный, еще лучше продающийся RAV4 второго поколения.

Ни для кого не секрет, насколько успешным – и прибыльным – был RAV4 для Toyota, поэтому компания не собиралась делать рискованных ходов, готовя последнюю версию. RAV4 четвертого поколения 2016 г. является результатом развития формулы, которая, как доказала Toyota, работает. Продает машину официальный дилер Toyota. Возможно, самым большим изменением на сей раз стало отсутствие трехдверной версии. В прошлом году продажи данной модели составили всего 20%, и Toyota решила от нее отказаться. Помимо этого, ряд модификаций обновлен, но все равно очень похож на предыдущий. Уровень отделки салона возрастает от Sport до флагмана модельного ряда Executive – попытки компании побороться с автомобилем из более элитной категории, BMW X3.

Дизайн и размер

При первом знакомстве с RАV4 складывается впечатление, что основной акцент при разработке его дизайна был сделан на узнаваемость передней части и сохранение отличительных черт этой серии: почти вертикальный нос, широкие стреловидные фары и облицовка радиатора своим внешним видом напоминают предыдущие модели. Но дальнейший осмотр позволяет обнаружить все больше изменений. При взгляде сбоку видно, что двери доведены лучше, зазоры практически незаметны, а колесные арки теперь более гармонично сочетаются с общей формой. Основная часть ново­введений пришлась на оставшиеся три четверти задней части: изогнутые блоки фонарей, расположенные вдоль задней боковой стороны и линии заднего окна, подняты вверх.

На дороге

Запустите дизельную модификацию прохладным утром, и вы услышите характерный шум, который постепенно ослабевает по мере разогрева двигателя. Дизельный 2,2-литровый мотор Honda CR-V обладает большей мощностью и более линейными характеристиками, но ему не сравниться с устойчивой работой на низких оборотах двигателя Toyota. Так как разметка тахометра достигает 7000, можно подумать, что двигатель способен работать на таких же оборотах, что и бензиновый, но фактически он уже выдает максимум мощности, когда стрелка достигает 3500 об/мин. При увеличении оборотов двигатель и дальше будет работать стабильно, но прирост мощности окажется незначительным. Соответственно, набирать более 3500 об/мин бесполезно, особенно учитывая значение крутящего момента, достигаемое после 1000 об/мин.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter