9.83°С

Важно

28 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Прикус и его исправления у ортодонта

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Неправильный прикус у детей характеризуется выдвижением зубов, поворотом их вокруг собственной оси, неровными рядами зубов, неправильной постановкой челюстей при их смыкании.

Все эти отклонения вызывают заболевания: кишечника, дыхательных путей, желудка. Возникают заболевания: гингивитом, пародонтом и кариесом. Часто он является причиной нечеткого произношения слов.

Исправляют неправильный прикус в клинике https://www.ortholike.ru – врачи ортодонты. Они изготавливают и вставляют брекеты на зубы. Зубной ряд постепенно выравнивается, методом давления на зубы, которые выходят за пределы допустимой нормы. Существуют вестибулярные и лингвальные брекеты.

Вестибулярные – не препятствуют гигиене полости рта – отличаются низкой ценой. Недостаток – заметность для окружающих при улыбке.

Лингвальные – устанавливают с внутренней стороны зубов, и они – незаметны для окружающих. Стоимость их гораздо выше вестибулярных, и к ним трудно привыкнуть.

Новинкой в ортодонтии являются саморегулирующие брекеты. В них дуга защелкивается в замке на брекете и имеет подвижность. Пациент может регулировать исправление зубного ряда самостоятельно, время от времени подтягивая дугу и защелкивая замок. Упрощается гигиена зубов и укорачивается срок ношения брекетов. После исправления, 1-3 года пациент должен носить ретенционный аппарат, для закрепления результата исправления прикуса. Аппарат незаметен для окружающих.

Изучая физиологические и патологические характеристики, можно направить исправление прикуса по правильному пути. Чтобы стоматология (ортодонтия) прошла правильно, возникает необходимость в предварительной диагностике зубов. Для этого клиники пользуются различными методами. Один из популярных методов – это рентгенологическое обоснования, которые выявит неправильный прикус. Дальнейшее изучение поможет узнать следующее:

  • обнаружить аномалии прикуса,
  • понять вид лечения (хирургическое исправление прикуса и с помощью брекетов),
  • выявить показания и противопоказания к определенным брекет системам (если лечение не будет идти по хирургическому направлению).

Исправление прикуса желательно проводить у врача, специализация которого будет соответствовать лечебным задачам. Много ортодонтов в клинике https://www.ortholike.ru/products/ortodontiya/ispravlenie-prikusa/, которые могут исправить зубы, но при выборе лечения, вами будет заниматься только один специалист и именно у него вы должны будете лечиться. Лечение прикуса у ребенка (детям выравнивают зубы не такими способами, как это происходит у взрослых) – это куда более сложный сегмент современной стоматологии, с которым связаны большие надежды родителей, отдающих ребенка на ортодонтическое лечение.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив