13.83°С

Важно

28 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Бобровая струя и ее применение в медицине

Share on vk
Share on odnoklassniki

Бобровая струя долгое время считалась половыми железами бобров, чем отталкивала от своих полезных свойств многих потенциальных потребителей.

Теперь же учёными установлено, что это всего-навсего железы, которые вырабатывают маслянистую жидкость, используемую бобрами для того, чтобы метить территорию. Поэтому даже самые брезгливые люди могут беспрепятственно воспользоваться этим природным лекарством под названием бобровая струя.

Как утверждают летописи, про кастореум — бобровую струю — известно уже очень давно. Например, упоминание о кастореуме, как о лечебном средстве, найдено на древнеегипетских фресках, в трудах Гиппократа и Авиценны. Бобровую струю также ценили Пётр Первый и Александр Суворов.

Так чем же настолько привлекала бобровая струя эти известные исторические личности? Военные, как например Суворов, ценили кастореум за заживляющие и дезинфицирующие свойства. На войне, разумеется, не обходилось без травм, ранений, опухолей и ушибов, и бобровая струя очень помогала в спасении жизней солдат. Как знать, может именно благодаря кастореуму Суворов одерживал такие бескровные победы? Бобровая струя также укрепляет иммунитет, улучшает общее самочувствие человека, тонизирует и ободряет. Принимающие кастореум, как отмечено исследованиями, намного устойчивее к стрессу, физическим и психическим нагрузкам. Помогает и от множества болезней, как мужских: простатит, аденома простаты, импотенция; так и других: бронхит, пневмония, туберкулёз, кожные заболевания, даже параличи, радикулит и эпилепсия. Женщинам кастореум помогает при трудных родах, облегчая боль и ускоряя появление младенца. Кроме медицины, бобровую струю используют и в парфюмерной промышленности, как натуральную отдушку и фиксатор запаха.

Если Вас интересует такое народное лекарственное средство как бобровая струя, купить её Вы можете в магазине джет-лайф.рф. Магазин предлагает только натуральный и качественный продукт, рождённый в лоне самой природы. Если раньше бобров убивали ради их желёз, то сегодня мы научились получать кастореум так, что ни одно животное не страдает и тем более не умирает. Экологичность и гуманизм — вот выбор современного человека.

При помощи этого эликсира можно улучшить свое самочувствие, избежать сезонных заболеваний и все это без побочных эффектов. Это природный продукт, а значит вам не грозят побочки, как от современных лекарств.

Бобровая струя или боброва струя, как её иногда называют в народе — это натуральное и действенное лекарство народной медицины, известное с древних времён. Наши предки лечились кастореумом, находя в нём поддержку для великих побед и свершений. Благодаря щедрости природы, доступна бобровая струя и нам.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем