17.83°С

Важно

28 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Гепатит С и новые лекарственные препараты для борьбы с вирусом

Share on vk
Share on odnoklassniki

Гепатит С является одним из распространённых заболеваний в развивающихся странах мира.

По общим оценкам, в мире существует более 350 миллионов хронических носителей вируса гепатита С, и 20 миллионов новых инфецирований происходит ежегодно (Joshi and Kumar 2001).

Профилактика в виде вакцинации может сдерживать распространение заболевания. Рекомбинантная вакцина, получаемая из дрожжевых культур, является дорогой, и ограничена при употреблении в рамках программ массовой иммунизации в развивающихся странах мира. Основанное на растениях производство вакцин против гепатита С в съедобных фруктах может быть экономичной альтернативой. Экспрессия поверхностного антигена (HBsAg) была зафиксирована в трансгенных растениях табака, клетках табака, латуке и люпине, моркови и картошке.

В настоящее время для лечения вируса наиболее популярны дженерики – Софосбувир и Даклатасвир — препараты для лечения генотипов гепатита С. Они блокирует один из ферментов, необходимых для размножения вируса — репликазу. Для эффективной терапии велпатасвир используется не в одиночку, а в комбинации с софосбувиром. Купить их вы можете на сайте https://xn—-9sbdjsbb2bdazgc3al2q.xn--p1ai/.

Растительные лекарства для борьбы с вирусом

Синтезируемые растениями HBsAg, которые сами собираются в субвирусные частицы, по параметрам размеров, плотности при осаждении, антигенном связывании, индукции синтеза HBsAg-специфичных антител в мышах, первичных Т-клетках in vivo неотличимы от частиц HBsAg, получаемых из плазмы и дрожжей. Также было продемонстрированно стимулирование in vitro rHBsAg полученным из табака, дрожжей и синтетическим пептидом, который представляет эпитоп HBsAg. Он был иммуногенным для мышей при оральном приёме в трансгенной картошке (Kong et al. 2001). Капуста и др. (1999) сообщили о том что добровольцы съевшие трансгенные растения латука экспрессирующие HBsAg, вырабатывали защитный уровень анти-HBsAg IgG при >10 IU/л. Смит и др. (2003) провели характеристику растительного HBsAg по структуре и пост-трансляционному процессингу. Интенсивное перекрёстное дисульфидное связывание, требуемое для иммуногенности, наблюдалось в 21-37% всего белка HBsAg имевшего эпитопы, что коррелирует с активностью вакцины.

Бананы являются идеальным продуцентом для производства съедобной вакцины, поскольку они имеют такие преимущества как удобоваримость и хороший вкус для младенцев, а также доступность на протяжении года в тропических и субтропических странах, в которых для широкой иммунизации населения требуются экономичные вакцины. Поскольку многие съедобные бананы не сбрасывают семян и вегетативно размножаются присосками, они являются идеальными кандидатами для содержания гена и не приведут к разделению перенесённого гена. Генетическая трансформация бананов уже проводилась с большим успехом.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем