25.83°С

Важно

28 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Методы печати при изготовлении пластиковых карт

Share on vk
Share on odnoklassniki

Изображение на пластиковые карты может наноситься при помощи различных способов.

Выбор способа определяется в зависимости от тиража изготовления изделий, бюджета заказчика и некоторых других параметров. В этой статье мы расскажем об основных способах печати, проанализируем их достоинства и недостатки.

Наиболее понятным и привычным способом для непрофессионалов является струйная печать. Всё происходит почти так же, как при печати на бумаге, только в принтер вставляется пластиковая пластина со специальным покрытием. Струйная печать обеспечивает богатство оттенков, яркие цвета и чёткое изображение. Печать таких карт может выполняться как на специализированных, так и на обычных офисных принтерах. Недостатком способа является низкая скорость печати, которая накладывает ограничения на величину тиража.

В компании «RightPrint» по ссылке www.printcard.ru при изготовлении пластиковых карт преимущественно используется другой метод печати – офсетный. Его идея заключается в том, что для каждого из цветов, которые будут наноситься на карту, изготавливается специальная форма, и цвета наносятся на пластик последовательно.

Офсетный способ печати позволяет обеспечивать насыщенные и яркие цвета, хорошую цветопередачу, прекрасную чёткость изображения и читаемость даже самых мелких шрифтов. Этот метод более всех остальных подходит для печати карт крупными тиражами, начиная от тысячи экземпляров. А вот небольшие партии изделий изготавливать этим способом невыгодно, поскольку изготовление форм требует определённых затрат, и стоимость изделий в результате получится слишком высокой.

Данный метод удобен ещё и тем, что печать карты может производиться сразу с обеих её сторон, что заметно сокращает скорость изготовления. При этом лакировка может выполняться одновременно с печатью.

Достаточно широко распространён метод сублимационной печати. Его основной принцип заключается в том, что краска наносится на пластик, испаряясь под воздействием высокой температуры с красящей головки. Пластик при этом тоже нагревается, что позволяет частичкам красителя проникнуть глубоко в его толщу.

Технология сублимационной печати позволяет изготавливать как маленькие, так и крупные тиражи карт. Изображение при этом имеет высокое качество, цвета плавно переходят друг в друга, а краски являются настолько устойчивыми, что изделие не нуждается в дополнительной ламинации.

Шелкография при изготовлении пластиковых карт используется в качестве дополнительного метода. Она позволяет трафаретно наносить на карту изображения какими-либо необычными красками. Таким образом наносят металлизированные изображения, люминисцентные картинки и другие элементы необычного дизайна.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем