6.83°С

Важно

28 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Параметры выбора и покупки качественного дизельного генератора

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Разнообразие дизельных генераторов впечатляет по-настоящему.

При этом крайне важно выбрать наиболее подходящее оборудование для его последующего использования, ведь от этого зависит предполагаемый уровень функциональности и эффективности.

Как выбрать дизельный генератор

Дизельные генераторы от компании «Джи Эм Центр» могут успешно использоваться в различных сферах. Потребитель должен понимать, какой тип источника целесообразно использовать. Именно с учетом этого аспекта начинается правильный выбор оборудования. Стоит отметить, что технические характеристики оборудования должны соответствовать определенному эксплуатационному режиму. При этом мощность, особенности конструкции оказывают серьезное влияние на стоимость устройства. На самом деле определиться с приоритетами несложно. В остальном случае нужно позаботиться о покупке автономной модели, которая может эффективно использоваться длительное время. Если предполагается использование центральной питающей системы, то есть возможность выбора резервной электростанции.

Как выбрать дизельный генератор

В обязательном порядке нужно определиться со следующими характеристиками:

  • показатели мощности;
  • количество фаз;
  • характеристики установленного двигателя: тип, а также особенности оборотов;
  • условия эксплуатации для того, чтобы оборудование могло прослужить длительное время.

Определяясь с мощностью, не следует сэкономить деньги. Необходимо принимать во внимание суммарную нагрузку используемых электрических приборов и добавить 25-30% от номинальной мощности. В противном случае появится риск перегрузки. Длительная эксплуатация на полной мощности может негативно повлиять на особенности работы оборудования.

Параметры выбора и покупки качественного дизельного генератора

Нужно определиться с количеством фаз. В бытовых сетях обычно используют однофазные установки, которые отличаются невысоким показателем мощности и могут выдавать 220 Вольт. Трехфазные генераторы на 380 Вольт обычно используются в промышленных целях – https://gm-gen.ru/products/diesel_water/tag/380v/

Стоит отметить, что генератор может быть оснащен синхронным или асинхронным двигателем. Отличия заключаются в конструкции и производительности. Асинхронные моторы используются, если требуется выходное напряжение с высокой точностью и для оборудования, чувствительным к изменениям условиям подачи тока. Синхронные двигатели применяются на объектах, которые не требуют высокой точности выходного напряжения.

Дизель-генератор GMC38

Также нужно определиться с другими характеристиками двигателя. Например, количество оборотов мотора может быть низким или высоким. Режим малоинтенсивного применения оборудования предусматривает использование установки с двигателем высоких оборотов, в режиме высокой нагрузки – наоборот.

Дизельный генератор должен проявлять устойчивость к эксплуатационным условиям, чтобы срок службы был продолжительным. Самое важное – это выбрать наиболее подходящий тип дизельного генератора для предстоящей эксплуатации. Тогда вы будете уверены в том, что конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter