19.83°С

Важно

30 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Электрогенератор и органы его управления

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Электрогенератор — прибор, превращающий механическую энергию в электрическую.

Электрические машины являются обратимыми, мы знаем с курса физики. Например, если на электродвигатель подать соответствующее напряжение, он начнет вращаться. Справедливо и обратное утверждение — если в движение привести вал электродвигателя с помощью, двигателя внутреннего сгорания, на его клеммах появится ток.

Шкаф-пульт управления генератором

Используется для управления генератором тока. Приобрести пульты управления электростанциями можно на сайте adkom.ru.

Пульт управления Может быть небольшой коробочкой на стене либо в стене, или конструкцией больших размеров. Как отдельные составляющие целостной электрической сети, шкафы предназначены для установки электронного и сетевого оборудования. В них помещают автоматические выключатели, выключатели ручного управления, источники бесперебойного питания, устройства распределения электроэнергии, серверы и другие электрические механизмы. Шкафы изготавливаются из металла, стали или пластика, могут быть встроенными и навесными, внутренними и наружными. Они оснащены необходимыми техническими отверстиями, что позволяет соединить и подключить большое количество устройств в единую конструкцию. Двери шкафов оборудованы надежными замками для ограничения несанкционированного доступа к элементам электросети.

Самыми универсальными считаются вводно-распределительные. Они используются на производстве и в жилых помещениях. Электротехнические шкафы для автоматики предназначены прежде всего для промышленно-производственных предприятий. Они контролируют температурные режимы элементов сети, обеспечивают отключение электроэнергии и принудительную остановка производственных процессов при возникновении форс-мажорной ситуации.

Выбор электротехнического шкафа осуществляется с учетом его назначения. В этом вопросе важно прислушаться к мнению специалистов. Выбор оптимального корпуса гарантирует качественную защиту от поражения током, защищает оборудование от нежелательного воздействия окружающей среды и вандализма, предотвращает перегрев элементов системы. Шкаф электротехнический обязан обеспечить максимальную безопасность электросети любой сложности в помещениях самого разного типа.

Если ваш генератор установлен вне закрытого помещения, то его нужно периодически очищать от пыли и грязи. Это касается как внешнего очищения, так и чистки электрических контактов. Кроме этого, если генератор подключен к системе автоматического включения резерва (АВР) с полной автоматизацией, то обслуживающие специалисты обязательно должны проверять работоспособность данной системы. Эта процедура заключается в имитации пропажи напряжения по основной схеме, и проверке включения в этом случае генератора как аварийного источника питания.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter