21.83°С

Важно

30 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Когда должник нуждается в защите

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Чаще всего случается так, что именно кредитор нуждается в защите, ввиду невыполнения должником кредитных обязательств.

Когда должник нуждается в защите

Однако так бывает далеко не всегда. Часто должники тоже страдают. Далеко не все финансовые организации отличаются порядочностью. Некоторые представители рынка могут нарушать права клиентов, а также обманывать, с целью ввести в долги и завладеть имуществом. Понятно, что в этом случае речь идёт о мошеннических схемах. Если ситуация вышла из-под контроля, то самодеятельность желательно исключить. Адвокат Алексей Демидов поможет качественно разобраться в вопросе и найти такой алгоритм действий, который окажется эффективен в борьбе за справедливость. Полная конфиденциальность и индивидуальный подход гарантирован.

Когда должники могут нуждаться в помощи квалифицированного юриста? В тот момент, когда их ожидания обмануты и далеко не все условия соглашения были доведены должным образом до их сведения. Кроме того, представители финансовой организации могут разглашать сведения, которые являются тайной. Тогда клиент имеет полное право потребовать от финансовой организации возмещение убытков.

Финансовая организация не имеет права передавать данные третьим лицам, если клиент отозвал своё согласие на обработку личных данных. В этом случае сделка может быть признана недействительной.

Иногда бывает так, что нарушаются нормы, прописанные в кредитном договоре, но должника не предупреждают об изменении условий должным образом. Это обстоятельство также может стать поводом для судебного разбирательства.

Кредитный договор предполагает выдачу кредитных средств в определенном размере и на чётко прописанных условиях. Алгоритм возврата также прописан детально. Внимательно изучайте таковой, перед тем, как поставить визу. «Размытые» пункты, должны вызвать сомнения. Кредитный договор обязан существовать исключительно в письменной форме. Иные алгоритмы признаны незаконными. Перечень ситуаций далеко не исчерпывающий.

Права должников также могут быть нарушены. Если этот факт обнаружен, то медлить и бездействовать нельзя. Необходимо заручиться поддержкой опытного специалиста, который детально разберётся в ситуации и поможет добиться справедливости. Такой путь самый правильный и эффективный.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter