25.83°С

Важно

31 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Татуаж и перманентный макияж. В чем разница

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Татуировка, татуаж… Многие ошибочно предполагают, что это одно и то же, только татуировка выполняется в виде рисунка на теле, а татуаж делается только на лице. На самом деле существует принципиальное различие между этими понятиями.

Татуаж (перманентный макияж) действительно наносится на лицо, но его отличие в том, что краска, используемая мастерами татуажа, вводится в верхний слой эпидермиса, не глубже чем на 1 мм. Сама краска гипоаллергенна, создана на минерально-растительной основе, и таким образом является временной. Перманентный макияж обычно держится от 2 до 5 лет. Затем пигменты краски выцветают и татуаж перестает быть виден. Устойчивость татуажа на долгое время зависит от стойкости пигментов и глубины их ввода под кожу. Процедура перманентного макияжа длиться до 3 часов на каждом участке лица, и выполняется под местной анестезией, так что волноваться о неприятных и тем более болезненных ощущениях не стоит. Возможно лишь небольшое покалывание.

Куда наносится татуаж?

Это область глаз (верхнее и нижнее веко), брови и губы.

С помощью такого макияжа вы можете изменить форму глаз, подкорректировать форму бровей, и, не прибегая к пластической операции, увеличить объем губ. Разве есть такие девушки и женщины, которые не мечтали бы хоть ненадолго не уделять столько времени своему макияжу, сколько уходит у нас каждый день? Кто из нас не переживал, какими мы выходим из бани или бассейна, и как выглядим на пляже? Декоративной косметикой не сильно воспользуешься, ведь многие водоустойчивые туши и те не выдерживают никакой критики.

При использовании татуажа большинство из этих проблем просто перестанут вас беспокоить. Ваши глаза всегда будут красиво подведены, брови в идеальном порядке, а губы будут сочные и яркие. И именно татуаж может приблизить эту мечту к реальности. Конечно, необходимость в косметике не отпадет совсем, ведь есть еще тональные крема, пудры, румяна, которые наносятся достаточно часто. Но прекрасная основа под макияж будет готова. И вставая по утрам, в зеркале вы будете видеть не Спящую Красавицу, которую надо реанимировать, а прекрасную Белоснежку, которой необходимы всего 2-3 штриха для завершения ее образа.

Итак, если вы решились на эту процедуру, в первую очередь вам надо выбрать хороший салон. Не ищете мастеров с низкими ценами. Вы можете сами пройти базовый курс перманентного макияжа! Вы должны быть уверены, что мастер использует только стерильные инструменты, ведь риск заразится СПИДом и другими болезнями, передаваемыми через кровь, очень велик там, где используют многоразовые иглы без стерилизации.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter