12.83°С

Важно

31 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Системы очистки воды и сменные картриджи

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Вода, поступающая к потребителям, должна обладать приятными органолептическими (вкусовыми) особенностями, а также в санитарно-эпидемиологическом отношении должна быть безопасной.

Теоретически, воду из под крана можно пить, но делать мы это категорически не рекомендуем.

Многие потребители питьевой воды, особенно те, кто имеют скважину, не уверены в соответствии потребляемого продукта гигиеническим нормам. Почти все хотят пить качественную воду. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярный метод очистки – с помощью фильтров, которые не только очищают, но и обезжелезивают. Фильтры для воды следует использовать для ее умягчения, так как источники водоснабжения и распределительные водопроводные очень часто находятся в не самом лучшем состоянии. Фильтры позволяют очистить воду от всякого рода негативных примесей – металлов, извести, ила.

Кувшинные фильтры и картриджи к ним

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются кувшинные фильтры для воды. В них важно вовремя менять картридж, потому как если он используется дольше, чем позволяет ресурс, то перестанет очищать воду. Приобрести картриджи можно тут https://rusfilter.ru/catalog/kartridzhi/. Картриджи содержат определенный набор активных компонентов, которые очищают воду гораздо эффективнее проточных фильтров.

Использовать обратный осмос в крупном городе нет никакого смысла, они неплохо подготавливают воду, но ужасно непрактичны – системы эти не смогут долго стоять, если их не использовать, в фильтрах органические вещества, поэтому их нужно консервировать, а затем промывать.

Так что лучший вариант – кувшинный фильтр. А фильтры этого типа требуют время от времени смены картриджей.

Установка умягчения воды

Это устройство, позволяющее осветлять воду – удалять взвешенные вещества и производить ее умягчение и обезжелезивание. Вода приобретает вкус родниковой, не теряя полезных качеств. Фильтрация значительно осаждает взвешенные примеси – они остаются на материале, из которого изготовлен фильтр, происходит осветление воды.

Бытовой фильтр предназначен для финишной очистки воды. Эту процедуру чисто технологически на сегодняшний день довольно сложно заменить чем-нибудь другим, поэтому фильтры для воды пользуются большой популярностью.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter