21.83°С

Важно

01 ноября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Складское хранение или что такое консолидированный склад

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Консолидационный или консолидированный склад – отправная точка и важнейшим звеном для регулярной перевозки сборных грузов.

Любой груз, прежде чем отправиться в путешествие, предварительно попадает на консолидированный склад, куда доставляется либо грузоотправителем, либо сотрудниками компании-перевозчика. А это значит, что крупным транспортным компаниям необходима Аренда склада в Челябинске.

Стандартный маршрут Архангельск-Москва проходит через такие крупные города, как Вологда и Ярославль, где у компании-грузоперевозчика также имеются собственные консолидированные склады, потому в одной еврофуре могут быть отправлены грузы, предназначенные получателям, живущим и в этих городах. Такой подход обеспечивает оперативность отправки — нет необходимости ждать, пока сформируется партия сборных грузов, отправляемых именно в Архангельск. Промежуточная выгрузка и сортировка сборных грузов осуществляется в местном консолидированном складе, так что чем шире сеть складских помещений грузоперевозчика, тем больше возможностей для составления новых маршрутов и тем быстрее будет сформирована партия груза.

Еще одно достоинство наличия разветвленной системы консолидационных складов — возможность максимально приблизить место получения к адресату. Во время приемки груза у отправителя ему предоставляется список складских помещений компании в данном городе, и заказчик может сам выбрать, какой именно склад расположен ближе остальных к получателю.

Услуга «Доставка груза до двери» является дополнительной статьей расходов для клиентов компании, так что возможность сэкономить за счет близкого расположения склада и удобства самостоятельного получения — немаловажный фактор, говорящий в пользу выбора именно этого грузоперевозчика.

Таким образом, принимая решение о расширении бизнеса и разработке новых маршрутов, транспортная компания в первую очередь должна решить вопрос с наличием консолидированных складов в новом городе. Чаще всего помещения не приобретаются, а берутся в аренду, что снижает расходы на их обслуживание и содержание.

Можно с уверенностью утверждать, что чем меньше срок, в течение которого груз хранится на консолидированном складе, тем более эффективной считается система работы компании-грузоперевозчика. Доставка грузов в кратчайшие сроки — важное преимущество сборных грузоперевозок, которое наряду с невысокой стоимостью такой услуги делает ее весьма востребованной и популярной.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter