25.83°С

Важно

01 ноября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Трубы с квадратным сечением и их особенности

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Промышленность выпускает множество разновидностей металлопроката, одной из которых является квадрат нержавеющий.

 Итак, трубы квадратные представляют трубы с квадратным поперечным сечением, изготовленные из жаропрочной нержавеющей стали. Самыми популярными марками стали, применяемыми при изготовлении квадрата, являются 23Х23Н18, 12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т (с титаном), 20Х13, 40Х13 (техническая нержавейка) и некоторые другие. Производство стали регламентируется ГОСТ 5632-61.

Поверхность квадрата может быть шлифованной, матовой, «зеркало» или «суперзеркало».

Производят трубы прямоугольные на предприятиях методом холодной и горячей прокатки. Квадрат холоднокатаный изготавливается размерами до 50 мм, обладают наиболее точными размерами и их поверхность светлая и блестящая. Квадрат горячекатаный производится размерами до 100 мм. Поверхность его темная. Точность изготовления можно повысить волочением и шлифовкой.

В зависимости от точности прямоугольные и квадратные нержавеющие трубы могут быть:

  • обычной точности;
  • повышенной точности.

Поставки изделия осуществляются в прутках, длина каждого — 2-6 м. Квадраты толщиной до 14 мм часто поставляются в мотках.

Сфера применение квадрата нержавеющего определяется многими параметрами, такими, как толщина, используемый сплав, длина. От этих качеств и характеристик зависит его стойкость к условиям эксплуатации: рабочие температуры, нагрузки, стойкость к коррозии и агрессивным средам.

Благодаря своим свойствам, квадратные трубы, которые можно купить тут https://koldvor.ru/, могут быть использованы во многих сферах промышленности и народного хозяйства. Широкое распространение он получил в строительстве, где применяется как самостоятельная несущая конструкция или входит в составные конструкции.

Так же он используется для изготовления различных инструментов и механизмов для пищевой, химической, текстильной и фармацевтической промышленности.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter