12.83°С

Важно

01 ноября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как стать вегетарианцем правильно?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Популярность вегетарианства в последние годы просто потрясает.

 Статистика говорит, что вегетарианство и веганство не знают возрастных, государственных, гендерных, и вообще никаких границ – этот тренд стал глобальным. Вероятно, не быть вегетарианцем скоро станет дурным тоном!Yes

Переход на вегетарианское питание – отражение предпочтений огромных масс людей. Да, каждый год (и даже месяц) тысячи и тысячи людей отказываются от мяса, и с избыточным рвением начинают есть растительную пищу. Энтузиазм часто сопровождается некомпетентностью, и у многих новичков, желающих немедленно стать веганом или вегетарианцем, возникают серьезные проблемы со здоровьем. А проблемы эти можно и нужно избежать.

Прежде всего, нужно выбрать правильный тип вегетарианства, который подойдет именно Вам – ведь все люди разные!

Например, очень популярно пескетарианство (от итальянского «песке» – рыба). Этот вариант вегетарианства предполагает отказ от мяса теплокровных животных и птиц. Но зато можно есть любую рыбу, креветок, крабов, моллюсков, а иногда также молочные продукты (либо на постоянной основе, либо в переходный период). И конечно, овощи и фрукты, орехи и злаки… Отчасти пескевегетарианство сходно с популярной средиземноморской диетой.

Плюсы пескетарианства – поступление с пищей достаточного количества белков, в том числе с незаменимыми аминокислотами, и полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), макро и микроэлементов. И конечно же, вкусовая привлекательность – вегетарианский рецепт с рыбой или морепродуктами всегда интересен, а изготовленные по нему вегетарианские блюда – деликатесны! Без сомнения, пескетарианство подойдет и любителям суши.Yes

Пескетарианство можно использовать как основной вариант питания длительное время, а можно – как промежуточный вариант для вхождения в более жесткие виды вегетарианства, например, в веганство. И наоборот, пескетарианство удобно, как вариант выхода из веганства для людей, которым жесткая версия не подошла.

Минусы пескетарианства – доступность хорошей рыбы в некоторых регионах невелика, и стоят морепродукты недешево. Еще один сложный момент – угроза загрязнения определенных видов рыбы и морепродуктов солями тяжелых металлов и другими опасными веществами в результате варварского отношения к морям и океанам.

Да, начало пути в вегетарианство, а тем более, в веганство оказывается не настолько простым, как казалось на первый взгляд. Оказывается, не все виды такого питания, не в любой момент, не каждому человеку пойдут на пользу.

Как же быть? Очень просто: в любом серьезном деле новичку нужна помощь специалиста.

На сайте https://moyalegkost.ru опытный эксперт, кандидат наук Екатерина Дрожжина поможет сделать первые шаги в вегетарианстве или веганстве, подберет и рассчитает специально для Вас индивидуальное меню. Программа Моя Легкость при этом учтет все Ваши физиологические особенности, возможности, вкусовые предпочтения, и всегда предложит подходящий вегетарианский рецепт.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter