11.83°С

Важно

10 ноября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Методы лечения варикозного расширения вен

Share on vk
Share on odnoklassniki

Для лечения патологии вен и варикоза используются современные методики, для которых характерна безболезненность и эффективность.

Методы лечения варикозного расширения вен

Лечением варикозного расширения вен занимается врач ангиохирург или флеболог, который применяет на практике инновационные методы. Это узкопрофильный специалист, который занимается диагностикой и лечением сосудистых заболеваний.

Показания и преимущества флебэктомии

На сайте клиники https://flebolog.ua/services/flebektomiya-venektomiya/ подробно расписаны показания и противопоказания процедуры, особенности подготовки и рекомендации по реабилитации. Это оперативное вмешательство по удалению поврежденных участков, проводится в том случае, когда другие способы неэффективны.

Этот радикальный метод назначают в следующих случаях, а именно:

  • прогрессивный варикоз;

  • плохое заживление ран;

  • тромбофлебит;

  • постоянные боли в нижних конечностях;

  • расширенные подкожные вены;

  • нарушенный отток крови.

Как и любые другие методы лечения, венэктомия имеет ряд противопоказаний. К ним относится период беременности, инфекционные и воспалительные процессы во время обострения, патологии внутренних органов, раздражения кожи и т.д. Главными причинами варикоза является избыточный вес, малоподвижный образ жизни, ослабленный мышечный тонус, нарушение кровообращения и др.

Применение передовых технологий и наличие многолетнего опыта успешной работы позволяют проводить венэктомию быстро, безопасно и безболезненно. В период реабилитации необходимо носить компрессионные чулки, что позволяет сократить время восстановления и быстрее вернуться к привычному образу жизни.

Преимущества малоинвазивного лечения варикоза

Записаться на прием к флебологу можно по ссылке https://flebolog.ua/services/konsultatsiya-flebologa/, где представлена подробная информация о процедуре и ее преимуществах. На консультации специалист выслушает жалобы пациента и на основе результатов обследования предложит подходящий способ лечения.

При быстрой утомляемости ног, появлении расширенных вен рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу-флебологу. В его специализацию входит диагностика и хирургическая коррекция, учитывая стадию развития заболевания. Перед лечением варикоза следует пройти обследование и сдать все необходимые анализы.

К основным преимуществам малоинвазивной методики лечения варикоза относится безболезненность, малотравматичность, косметический эффект, отсутствие рубцов и шрамов, а также минимальный реабилитационный период. Необходимо носить специальные эластичные чулки в течение недели круглосуточно, а затем только в дневное время.

Флебэктомия не занимает больше двух часов, после процедуры пациент находится под присмотром врача. На протяжении периода реабилитации нельзя посещать бассейн и сауну, поднимать тяжести и носить компрессионное белье, а время ношения определяется индивидуально и зависит от тяжести заболевания.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем