14 ноября 2019 ГТРК «Кузбасс» 19

Инженерно геодезические изыскания

Как и зачем проводят инженерно-геодезические исследования

 

Перед строительно-монтажными и прочими работами на земельном участке проводят инженерно-геодезические изыскания территории. С их помощью инвестор или застройщик сможет справиться с достаточно большим объемом задач: от согласования проекта до решения конфликтных ситуаций с соседями. Как правило, необходимость привлечения специалистов регламентируется нормативными актами, но организовать исследования можно и в добровольном порядке – в любом случае, это сильно поможет ускорить и упростить процесс застройки.

Стадии исследований

В ходе проверки проходят такие этапы инженерно-геодезических изысканий:

  • подготовка;

  • полевые работы;

  • камеральные исследования.

Подготовка

На начальном этапе специалисты внимательно изучают особенности техзадания. От поставленных клиентом целей во многом зависят выбранные методы и оборудование для инженерно-исследовательских работ. В том числе, геодезия местности позволяет:

  • разработать и согласовать проектную документацию;

  • сравнить характеристики реального сооружения и проекта;

  • оценить качество возведения конструкции перед ее сдачей в эксплуатацию;

  • составить планы и карты местности;

  • вынести границы участка в натуру и т. д.

Также в ходе подготовки специалисты займутся изучением архивной документации – наличие сведений с предыдущих проверок дает возможность снизить цену на геодезические изыскания для строительства жилых и нежилых сооружений.

Полевые работы

На полевом этапе используют специальное оборудование для съемки местности. Возможность применения наземных и летательных приборов позволяет оценить особенности любой территории, независимо от сложностей рельефа. Кроме того, могут проводиться и другие измерения.

В любом случае, точность полученных данных клиенту гарантирована, ведь используются исключительно сертифицированные устройства, которые регулярно проходят проверку. Вся информация сверяется на местности, чтобы избежать любых недочетов.

Камеральная стадия

На финишном этапе выполнение инженерно-геодезических изысканий предполагает разработку технических отчетов и графических материалов. Клиент сам может согласовать их в госструктурах или доверить эту задачу сотрудникам исследовательской компании – последний вариант поможет дополнительно сэкономить время и ускорить начало застройки.

Что получит заказчик

По завершению инженерных исследований клиенту предоставят:

  • технический отчет со всеми необходимыми материалами;

  • карты и планы в требуемом масштабе;

  • рекомендации по поводу дальнейшего возведения сооружения.

При этом нужно помнить, что огромное значение имеет профессионализм исполнителей. Не стоит экономить на исследовательских работах, лучше доверить геодезические и геологические изыскания в руки опытных специалистов, которые не только выполнят все максимально быстро, но и могут гарантировать беспроблемное прохождение любых государственных проверок!

 
Архив
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости