15 ноября 2019 ГТРК «Кузбасс» 12

О электронных платежных системах и их преимуществах

Пользователями WebMoney и «Яндекс.Деньги», двух ведущих платежных систем на территории России, уже стало почти 6 миллионов человек, каждый день к ним присоединяется еще 6-7 тысяч добровольцев.

Внушают также суточные обороты средств, подбирающиеся к планке в 20 миллионов долларов. В Украине ситуация похожая. Некоторая часть электронных коммерционеров используют Вебмани для расчетов.

Как обналичить вебмани? Проще всего это сделать – обменять wmz на приват24, а уже с карты приват получить наличку в банкомате.

Обмен wmz на приват24 предлагает электронный обменник obmenat.com.

Преимущества система Вебмани

«Ваш баланс менее пяти рублей». Давно получали такое сообщение от мобильного оператора после десяти часов вечера? Киоски, где продаются карты оплаты, не работают уже три часа, в салонах мобильной связи деньги на счет вам тоже никто не положит. Ситуацию может решить наличие средств в виртуальном кошельке, откуда можно перечислить на свой счет хоть 10 рублей, хоть 10 тысяч.

Покупка билетов для путешествия на том или ином виде транспорта обычно сопровождается лишним походом на вокзал или в аэропорт. Приход электронных платежных систем постепенно делает его атавизмом. Теперь многие авиакомпании позволяют приобрести билет на их сайте, например SkyExpress. Достаточно указать направление и дату полета, свои данные, после чего оплатить билет. На указанный вами номер факса или адрес электронной почты придет квитанция, которая после распечатки будет являться вашим проездным документом. С ним можно смело отправляться на посадку, а привычный авиабилет понадобится только, если он нужен вам лично.

Ситуация с железнодорожными билетами пока что отстает от авиакомпаний. Введенная в этом году, покупка билетов через Интернет поддерживает только банковские карты, игнорируя более удобные электронные платежи. Кроме того, перед посадкой приходится посещать кассы вокзала, чтобы получить билет.

Бывают ситуации, когда требуется срочно перевести деньги родственникам, проживающим в другой город. Банковские и почтовые переводы, совершающиеся за несколько дней, в данном случае медленны. Специализированные системы денежных переводов вроде Western Union не преминут съесть весомую долю от перевода. Сейчас решением проблемы могут стать электронные платежные системы. Перевод денег со счета на счет пройдет мгновенно. А уж они смогут обменять вмз на приват24 и обналичить средства.

Вывод средств wmz to privat можно осуществить в тот же день, если не заказывать их банковским переводом. Идти нужно к посредникам, которые после перевода средств на свой счет отсчитают вам наличные, взяв за услугу 3-6 процентов. Это наиболее удобный способ в плане времени и выгоды. Нужно лишь уточнить наличие в городе официальных посредников, которых по всей стране достаточно.

Удобство электронных платежных систем на показанных примерах видно невооруженным взглядом. Пользоваться электронными платежными системами стоит, постоянно пополняется их перечень услуг, в котором каждый найдет свое удобство.

 
Архив
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости