30 декабря 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Франшиза и ее главные преимущества

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Разберем вопрос, как открыть кафе по франшизе. Эта статья для начинающих предпринимателей, которые ищут, какой открыть бизнес и уже приняли решение об открытии магазина.

Хорошей возможностью для начинающего бизнесмена «остаться на плаву» становится франшиза кафе . В этом случае выигрышное соотношение уцелевших компаний говорит само за себя – восемьдесят из ста.

Какие шаги нужно делать в первую очередь?

Нужно определиться с темой франшизы, то есть, каким товаром вы хотите работать. Здесь очень важно обратиться к вашим пожеланиям, к предпочтениям, посмотреть в глубь своей души, и обязательное условие – этот товар должен нравиться. И если этот товар нравиться, вы с удовольствием будете заниматься этим видом бизнеса, вы сможете сделать хорошее кафе доставить и себе радость, и сделать праздник людям.

И еще с чем нужно определить сразу, как вы выбираете франшизу, это посмотреть на ваш бюджет. Есть дорогие франшизы, есть дешевые. Есть крупные кафе, у вас как-бы денег не хватает, то лучше не ввязываться в такую франшизу, потому что потом могут начаться проблемы. Поэтому важно сопоставить бюджет, потому что сейчас появилось много недорогих, маленьких франшиз, которые вполне можно купить и заплатив небольшие деньги. Парйс франшизы для покупки сегодня не является большой проблемой. Достаточно просто перейти в каталог https://franch.biz/franshizy/restorany-i-kafe/ франшиз, где содержится перечень компаний, предлагающих данную услугу, и выбрать ту сферу деятельности которая вас больше всего привлекает, устраивает по цене и прочий характеристикам.

Третий вопрос который нам надо изучить – это спрос. Вот если вы определились уже с товаром на рынке, которым вы хотите торговать, то должны изучить спрос у себя в городе, в своем регионе на этот товар, тут уже надо будет походить по кафе.

Крупные сети общепита привлекают к этому аналитиков, платят большие деньги, собирают много информации, большую статистику, там нужно просчитать, проанализировать. Но у вас речь идет о том, что вы открываете небольшое кафе и уже открываете в торговом центре, то есть в торговом центре за вас просчитали уже, вот, то есть там есть свой поток покупателей и тут у вас уже не нужно чтоб вот эту информацию, поиск этой информации и анализ спроса можно уже немножечко сузить на треть, что есть у вас на рынке, что продается и чего нет, это первый определитель, второй это уже посмотреть на то какие объемы, какой товар, в каких объемах он продается.

И следующий вопрос – конкуренция. Спрос, конкуренция – это все взаимосвязано, все это нужно в один момент проанализировать, решать, походить посмотреть, изучить насколько много ли у вас будет конкурентов, сможете ли вы с ними конкурировать. Есть, например крупные конкуренты, которые уже давно торгуют, этот товар пользуется спросом. Этого бояться не надо, просто надо немножечко сузить нишу. Сузить эту нишу и так назвать кафе, и благодаря этому сужению пойдут уже целевые покупатели и вы тоже сможете торговать. Конкуренция не так страшна, не надо этого бояться, но если вы будете просто в лоб торговать таким же товаром как торгуют конкуренты и ничего не предпринимать, не меняясь, не делая выводов, не перестраиваясь то конечно это может иметь для вас печальные последствия, особенно когда вы только открываете кафе.

Следующим этапом как открыть кафе по франшизе будет связь с франчайзером, вам надо будет изучить условия договора франшизы и договора поставки товаров, проанализировать, как работают магазины франчайзера, насколько они прибыльны, проанализировать ассортимент франчайзера, проанализировать цены которые он предлагает. Вот эти условия доставки, которые он предлагает, это все очень-очень важные вопросы и на первом этапе пока вы еще не подписали договор с франчайзером вам надо эти вопросы конечно более подробно прояснить. И если будут какие-то минусы, что-то вам не понравиться, связаться с франчайзером, получить более подробную консультацию.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter