09 марта 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Возможности оборудования для реабилитации инвалидов

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В России общество не готово воспринимать людей с ограниченными возможностями, как равных себе.

Здесь есть аспекты как морального плана, так и технологического. Большинство учреждений не оборудовано для того, чтобы инвалиды могли получить свободный доступ. Нередко, инвалидность обозначает изоляцию от всего мира и почти всегда связана с потерей работы. Зачастую, понимание, сочувствие и помощь, люди получают внутри своей семьи или от тех, кто столкнулся с подобной проблемой.

Решить все проблемы, связанные с тяжелыми травмами невозможно, но реабилитационное оборудование позволяет решить их часть, особенно, когда это связано с ограничением двигательных возможностей. Компания Reamed уже больше 15 лет занимается реализацией специального реабилитационного оборудования. Специалисты компании постоянно следят за новинками в этой сфере и благодаря им в России и странах СНГ появляются передовые многофункциональные и узконаправленные тренажеры.

Реабилитационное оборудование решает главную задачу – создание условий, в которых физиологические механизмы организма заработали. Это может быть связано с восстановлением мышечной активности, возвращением двигательной функции конечностям и суставам, восстановление нейронных связей и так далее. Без лечебной медицины невозможно полноценно восстановиться и почувствовать улучшения в сложной ситуации.

Для решения этих проблем могут использоваться гимнастические комплексы, многофункциональные тренажеры, имитаторы ходьбы, массажные столы и другое оборудование. Не стоит отказываться от классических приспособлений: коляска, ходунки и так далее. Это позволяет улучшить мобильность и вернуть чувство самостоятельности.

Современные технологии в области реабилитации вышли на новый уровень и все больше людей возвращаются к обычной жизни. В этом случае главное постоянное желание и наличие профессиональной помощи.

Единственным недостатком реабилитационного оборудования остается его высокая стоимость, поэтому позволить купить его могут не все. В этом случае на помощь приходят реабилитационные центры.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter