09 марта 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Предназначение живой изгороди на участке

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Предназначение живой изгороди на участке

Живая изгородь способна прекрасно заменить обычные заборы, найти примеры изображений можно на сайте, который посвящен саду и огороду. Живая изгородь не только защищает участок от нежелательных взглядов, но и является преградой на пути ветра и пыли, а также выполняет охранную функцию. В большинстве своем зеленая изгородь выглядит привлекательнее обычного забора и делает участок более гармоничным и привлекательным.

Сделать живую изгородь можно из кустарников или деревьев. Идеально для этого подходит бузина, чубушник, жимолость, розы, барбарис Тунберга, ива, лещина, сирень и другие.

При выборе кустарников или деревьев необходимо ответить на четыре вопроса, которые помогут с ориентироваться с окончательным выбором. Для выбора зелени для живой изгороди важно учитывать особенности участка, такие как влажность, освещённость и тип почвы. При выборе растений необходимо учитывать климатические особенности, так как от этого зависит скорость роста и сохранность во время зимних холодов. Дополнительными факторами является желаемая высота забора и его предназначение.

На дачных участках живая изгородь может выступать как бордюр и ограждать отдельные участки, высота такой изгороди обычно не превышает 50см. Особого внимания заслуживает живая изгородь, которая находится по периметру участка и выполняет роль забора. Также зеленую изгородь можно использовать для зонирования пространства и разделения всего двора на отдельные зоны.

Нередко дачники используют живую изгородь для формирования необычных форм. Создать фигуры животных под силу только опытным садоводам, но вот обычные геометрические фигуры по силам и начинающим, при этом смотрятся на участке они не менее эффектно и привлекательно. Применение живой изгороди на участке обширно.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter