11 марта 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Бизнес на тематической атрибутике к 9 мая

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Ни для кого не секрет, что сезонный бизнес является самым прибыльным.

Только что закончился бум по продаже тюльпанов к 8 марта, и пора готовиться к новому прибыльному дню. Продажа товаров перед тематическими праздниками, которые отмечают почти все, является самым прибыльным бизнесом. Следующей значимой датой после 8 марта будет 9 мая.

9 мая значимый день для отечественной истории, но именно на нем многие зарабатывают колоссальные доходы. Если вы задумывались о начале своей предпринимательской деятельности, то этот день идеален для старта. Идея стартового бизнеса проста: покупаем флаги оптом на 9 мая дешево и перепродаем с хорошей наценкой, а спрос на них очень большой. Это же касается и другой атрибутики связанной с праздником, в частности для оформления портретов для «Бессмертного полка», который регулярно проводится с 2014 года.

Как продавать товар

Самым легким и простым способом является торговля атрибутикой прямо из личного автомобиля или в специально оборудованных точках, собственно картина ничем не отличается от той, что была накануне 8 марта. Единственное исключение в том, что начать продажу атрибутику можно как минимум за месяц до празднования Дня Победы. Преимуществом перед цветами является то, что она не портится и сохраняет свой первоначальный вид не один месяц.

Вторым способом является использование социальных сетей и рекламных площадок. Этот вариант потребует дополнительных средств на продвижение и рекламу, но продажи через интернет могут быть значительно выше.

Подводные камни

Бизнес не может быть совсем простым и легким, поэтому готовимся к определенным трудностям, но как говорится предупреждён, значит вооружен.

К майским праздникам большинство предпринимателей обращают внимание на этот сегмент рынка, но собственно количество автомобилей с флагами и наклейками «Спасибо деде за победу» или «На Берлин» наглядно подтверждает это. Высокая конкуренция главный минус.

Вторая сложность связана с выбором места реализации продукции, так как несанкционированная торговля запрещена и можно получить административный штраф. В этом случае интернет помогает избежать проблем.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter