15 марта 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Форсунка Камминз

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Топливные форсунки в сочетании с насосом высокого давления являются основными составляющими топливной системы двигателей Cummins.

У топливной системы, вне зависимости от ее устройства всегда одна задача. Она отвечает за подачу создание высокого давления в момент впрыска, чтобы сделать топливовоздушную смесь как можно качественнее.

В двигателях Cummins, которые активно используют на таких отечественных заводах как ГАЗ, ПАЗ, КАМАЗ, за это отвечает форсунка. Стоит отметить, что конструкцию форсунку и всей топливной системы разработали инженеры американской компании Cummins, которая является мировым лидером в производстве комплектующих и двигателей. В основе разработки лежат только инновационные технологии.

Слабым местом форсунок Cummins является высокая чувствительность к некачественному топливу. В процессе эксплуатации автомобиля может понадобиться их замена, купить форсунку камминз тут https://velests.ru/catalog/fors-cummins/.

Главные признаки неисправности

В процессе работы автомобиля все комплектующие подвержены негативному влиянию окружающей среды и воздействие коррозии могут вывести из строя форсунки. Кроме того, некачественное топливо привозит к эрозии и износу форсунок.

Наиболее уязвимым местом форсунок является распылитель. Износ и выход из строя компонентов можно понять не только по изменению работы двигателя, но и по внешним признакам. Механический износ и повреждения приводят к тому что образуется зазор между корпусом и другими комплектующими форсунки. Это возможно в том случае если происходит деформация гайки крепления распылителя.

Но самым верным признаком, который указывает на возможные проблемы является двигатель, точнее изменение параметров его работы. В случае неисправности форсунок может наблюдаться неустойчивая работа на холостых оборотах, также увеличится расход топлива, но при этом мощность останется на прежнем уровне или станет меньше. Падение давления еще один признак неисправности форсунки. В нормальном состоянии оно не должно отклоняться от нормы, установленной заводов производителем более чем на 10 процентов, в противном случае есть проблемы.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter