15 марта 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Модульные квартиры в интерьере дома

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Оформляя интерьер дома рано или поздно может возникнуть вопрос – чем украсить стены.

В этой ситуации на помощь приходят модульные картины от https://artstar.ua/, которые в последнее время набирают большую популярность.

В отличие от традиционных картин или состоят из нескольких, но при этом составляют одно изображение. Деление картин на отдельные модули позволяет придавать им разные формы и размеры, что делает их уникальными.

Модульная картина

Модульная картина уникальна в своем жанре. Разделенная на отдельные элементы и блоки она объединена общей концепцией и идеей. Блоки можно использовать как отдельные картины, но в сборе они выглядят эффектнее. Одной из главных отличительных черт модульных картин является отсутствие рамки. Такой подход позволяет соединять элементы без потери целостности, но и при этом разделять их.

Различаются модульные картины количеством блоков, которые представлены в общей концепции. В основном на рынке представлены картины с количеством модулей от двух до пяти. По индивидуальному заказу можно увеличить количество блоков.

Правила установки модульных картин

Модульные картины подходят для любого помещения. Выбор количества блоков и тематики зависит от вкусовых предпочтений, а также общей концепции интерьера. Несмотря на разнообразие сюжетов, есть общие правила, которые позволяют грамотно расположить все элементы картины в выбранной комнате. На сегодняшний день используют три основных вида размещения картин, которые подходят для любого помещения в доме:

  • параллельно друг другу на одной высоте;
  • по диагонали в виде лесенки;
  • придав форму геометрической фигуры.

Есть еще одно общее правило, которое может нарушить концепцию первых трех, но оно подходит для модульных картин лучше всего. Если на картине есть линия горизонта или любой другой элемент, которые позволяет выровнять изображение, то размещение блоков должно быть соответственно этой линии. В этом случае изображение на картине будет наиболее сбалансированным и эффектным. Такой подход позволяет получить законченное произведение с понятной историей.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter