16 марта 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Лучшие вездеходы, сделанные в России

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В России как известно две беды – дураки и дороги. И если с первыми ничего не сделать, то вторая проблема постепенно решается, а где нет дорого на помощь приходят вездеходы.

Вездеходы имеют довольно странный внешний вид, но это обусловлено техническими особенностями, а не капризами дизайнеров.

Совсем скоро в продажу поступит вездеход-переломка SHATUN 6×6 Medved-Avto.ru от легендарной владимирской компании «Механика». Вездеходы от «Механики» являются лучшими в стране по проходимости, надежности и комфорту. Владимирская компания не единственная, кто производит вездеходы, но «Механика» лучшая из всех.

Вездеход Шатун

Шатун способен преодолеть любое бездорожье, снежные отрезки, грязь, болотистые участки, канавы и склоны крутизной 40 градусов, способны плыть со скоростью до 5 км/ч. В общем, сложно представить задачу, которую не способен выполнить вездеход.

В большинстве своем вездеходы используют для геологической разведки местности, а также для охоты, рыбалки и поисково-спасательных работ. Одновременно в салоне могут находиться 8 человек, с учетом водителя, но за счет шин низкого давления фактически не ощущают неровностей на дороге.

Вездеход оборудован двигателем KUBOTA V1505-T, мощностью 43 л.с. Максимальная скорость на шоссе составляет 45 км/ч, а расход топлива 2 литра в час. Наличие переломной рамы позволяет передвигаться по крутым склонам и на неровном и мягком грунте.

Вездеход Шерп

Российские компании делают вездеходы намного качественнее и лучше, чем серийные автомобили. По своим характеристикам они не уступают иностранным аналогам, но при этом стоят дешевле.

Еще одним лидером по производству вездеходов является санкт-петербургская компания Шерп. По проходимости он фактически не уступает Шатуну, но имеет меньший угол подъема, только 30 градусов, максимальной скорости и расходу топлива. Отличительной чертой конструкции является уникальная форма шин являющиеся запатентованной разработкой.

Кроме этих двух моделей, российские разработчики подарили такие вездеходы как К-8 Русак, Хаски, Хорт, Бурлак, ТРЭКОЛ-39294 и другие. 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter