17 марта 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как выбрать сплит-систему для квартиры

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Для того, чтобы выбрать качественную сплит-систему для дома необязательно знать все технические тонкости или выбирать кондиционер по самой высокой цене.

Здесь представлены сплит-системы разных ценовых категорий, а как выбрать оптимальную для вашего дома узнаете дальше.

Цена, как главный фактор

С наступлением весны, все больше людей задумываются о покупке сплит-системы, так как она прекрасно охлаждает воздух в квартире с наступлением теплого времени года. Выбирая кондиционер не надо ориентироваться на цену как основной фактор выбора. Оптимальным вариантом будут системы в диапазоне 18 – 25 тысяч рублей, так как они довольно надежны и справляются с главной задачей – охлаждение воздуха.

Покупка более дорогой модели возможно только в том случае, если есть желание использовать дополнительные функции, такие как обогрев или ионизация воздуха, систему автоматического управления и так далее.

Инверторная или обычная сплит-система

Последнее время инверторные сплит-системы пользуются большим спросом и этот спрос оправдав. Несмотря на то, что такая техника стоит дороже, на выходе вы получаете экономию электроэнергии и безопасность, особенно в тех помещениях, в которых вы постоянно находитесь. Главным преимуществом инверторной сплит-системы является постепенное охлаждение воздуха и поддержание температуры на одном уровне. В идеальном варианте инверторную сплит-систему необходимо устанавливать в спальной или детской комнате.

Наличие дополнительных функций

Дополнительные функции, такие как ионизатор, умные датчики, дополнительные фильтры, увеличивают итоговую стоимость оборудования. Переплачивать за их наличие выбор каждого, но отдельные компоненты довольно полезны.

К полезным функциям можно отнести ионизацию воздуха. Ионизатор можно купить отдельно или использовать уже встроенный в кондиционер. Ионизатор очищает поступающий воздух от бактерий и микробов.

Дополнительно переплачивать за бесшумность модели не стоит, так как почти все сплит-системы работают в одном диапазоне, а разницу в 5 – 10 децибел вы не почувствуете.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter