17 марта 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Спасательные средства на воде

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Любое морское или речное судно должно быть оборудовано спасательными средствами.

Кроме того, спасательными средствами должны оборудованы все сооружения, которые предоставляют услуги, которые связаны с нахождением на воде. Реализацией коллективных и индивидуальных спасательных средств занимается компания https://seacomm.ru/.

Коллективные спасательные средства

Самым распространенным и эффективным средством являются спасательные плоты. Спасательный плот необходим тогда, когда судно потерпело бедствие и способно обеспечить спасение экипажу корабля. Кроме того, каждый плот оснащен запасами и снаряжением, что позволяет дождаться прихода спасателей в относительной безопасности.

В зависимости от размеров и комплектации одновременно на плоту могут находиться от 10 до 30 человек. Разновидность плота, как и другое судовое оборудование выбирается исходя из размера экипажа и характеристик плавательного средства.

Средства индивидуальной защиты

В случае внештатной ситуации на воде важно позаботиться и об индивидуальной защите. К такому виду снаряжения можно отнести спасательные круги, жилеты, нагрудники и гидрокостюмы.

Самым эффективным средством индивидуальной защиты является гидрокостюм. Главным преимуществом костюма является то, что он позволяет избежать переохлаждения, даже при температуре воды 0 градусов. Как и другие виды защиты он позволяет остаться на поверхности воды, но значительно продлевает безопасное время нахождения в ней.

Распродажа судового оборудования и средств защиты со склада позволяет минимизировать время доставки клиенту, так как все представленные товары в интернет магазине «Маринэк» есть в наличии.

Кроме указанных средств защиты, важно выделить еще один, который можно отнести к коллективным средствам. В данном случае речь идет о сигнальном буе. Этот элемент спасательного оборудования в обязательном порядке должен присутствовать на корабле. Спасательный буй позволяет обозначить место нахождения плота или шлюпки в темное время суток, так как способен обеспечить яркий световой сигнал, тем самым обозначив место нахождения.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter