22 марта 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Системы пожаротушения

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Системы пожаротушения

Установка автоматического пожаротушения от https://ognezaschita.ru/ является неотъемлемой частью общей системы противопожарной защиты здания. Установка этого оборудования необходима, так как без него здание не будет допущено в эксплуатацию. Нормы по противопожарной безопасности прописаны в федеральном законе №123-ФЗ и ряде других нормативных документов.

В категорию зданий с обязательной установкой противопожарной системы попадают все строения, предназначенные для организации мест отдыха, жилые помещения с высотой более 28 метров, складские помещения, торговые площади и здания с высокой степенью возможности воспламенения и возгорания.

Как обезопасить здание

Наиболее эффективным способом обеспечения пожарной безопасности здания является установка автоматической системы пожаротушения. В состав любой системы входит ряд конструкционных элементов, которые направлены на обнаружение очага возгорания, оповещение персонала и посетителей, локализацию очага возгорания и его ликвидацию.

Современные системы используют разный подход к борьбе с возгоранием и выделяют: газовое, порошковое, аэрозольное и пожаротушение тонкораспыленной водой. Выбор способа борьбы с очагом возгорания зависит от конструктивных особенностей здания и выбор решения проблемы происходит еще на этапе разработки проекта автоматической системы пожаротушения.

Кроме локализации очага возгорания и его тушения, система выполняет важную роль в плане удаления задымления, чтобы минимизировать риски возникновения проблем со здоровьем из-за переизбытка дыма и углекислого газа.

Главные преимущества

Стационарные установки, которые работают в автоматическом режиме имеют ряд ключевых преимуществ. Первое связано с тем, что система может работать без присутствия человека и срабатывает в тот момент, когда появляются первые признаки возгорания. В случае с пожарами, оперативность тушения выходит на первый план. Вторым преимуществом является универсальность системы, так как для тушения могут использовать разные вещества. Третье преимущество связано с высокой эффективностью работы системы.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter