22 марта 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Применение газобетона в строительстве

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В сфере строительства с каждым годом все чаще используются современные материалы, которые стоят дешевле традиционных, но при этом не уступают им в качестве.

Одним из таких материалов является газобетон, который используют для строительства частных домов, заборов, промышленных и нежилых помещений. Все виды газобетонных блоков доступны тут. Блоки могут использовать как для возведения наружных стен здания, так и внутренних.

Широкую популярность материал получил благодаря своим высоким теплоизоляционным свойствам, пожаробезопасности, маленькому весу и доступной цене. Дополнительным бонусом материала является то, что его производство идет в больших блоках, что упрощает и ускоряет процесс возведения строительных объектов, а также позволяет выбрать материал исходя из размеров блока.

Особенности применения газобетона

В зависимости от формы и размера блоков ограничивается и сфера применения материала.

Широкое применение газобетон получил в сфере возведения частных домов. Если вы решили использовать именно этот материал, то запрещается возводить дома выше трех этажей. Ограничение связано с пористой структурой материал, она же накладывает и определенный отпечаток на использование дополнительной гидроизоляции, так как материал впитывает влагу и может со временем потерять прочность.

Вслед за постройкой частных домов материал активно используют для возведения бань и заборов. Газоблоки являются оптимальным решением для возведения перегородок на дачном участке. Стоит помнить, что в этом случае необходима установка бетонного фундамента, так как блоки запрещается устанавливать на грунт из-за влажности.

Обязательным условием при работе с блоками является их дополнительная отделка, причем это касается как внутренних, так и наружных стен. Каждая стена в обязательном порядке покрывается слоем штукатурки, после чего можно нанести еще один слой из керамогранита, облицовочного кирпича, вагонки и других отделочных материалов.

Использование газобетонных блоков выгодно в разных сферах строительства, в том числе частных домов, но материал требует особого подхода в работе.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив