23 марта 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

1C: Бухгалтерия. Системы налогооблажения и предприятие в торговле

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сама система налогового учета в 1С осуществляется пользователем-налогоплательщиком самостоятельно, но организация учета должна происходить в соответствии нормам и правилам.

Данные для налогового учета получают на основе имеющихся данных бухгалтерского учета, в том случае, если в регистрах бухгалтерского учета для формирования налоговой базы информации недостаточно, то налогоплательщик может самостоятельно дополнить используемые регистры необходимыми реквизитами или же использовать самостоятельные регистры налогового учета. Решив купить 1С Бухгалтерия 8.3 вы получите в комплекте этот модуль.

Применение налогового учета в 1С: Предприятие стало актуальным по мере изменения норм законодательства и продолжало совершенствоваться в каждой версии популярной программы. Ранее бухгалтерская программа от 1С?, главным образом, решала задачи по автоматизации исключительно бухгалтерского учета, поскольку для автоматизации налогового учета в 1С не хватало единых правил, которые позволяли бы вести налоговый учет в 1С на основании данных бухгалтерского учета.

После того, как был введен в действие Единый план счетов, а также инструкции по его использованию для системы бухгалтерского учета, учет бухгалтерских операций стал ближе к коммерческому учету. В период технической реализации методов ведения налогового учета в Бухгалтерия 1С, в частности, речь идет о новой версии – «1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8», специалистами компании использовался более, чем десятилетний опыт пользователей.

Предприятие в торговле

Директор компании, используя 1С: Предприятие в торговле, получает единое информационное пространство, с помощью которого можно осуществлять не только управление компанией, но и контролировать эффективность управление работой каждого из отделов, филиалов, структурных подразделений. Так, в единой системе 1С:Предприятие в торговле находится вся информация, которая позволяет отслеживать деятельность подотчетных менеджеров – контролировать наличие, поступление и выполнение заказов, наличие на складах товарных запасов, их перемещение.

Таким же образом с помощью 1С: Предприятие в торговле можно отслеживать работу отделов с внешними контрагентами – закупочные цены, ассортимент закупаемых товарных позиций, проводить анализ товарооборота. Следовательно, главное преимущество автоматизированного учета с помощью 1С: Предприятие в торговле заключается в том, что работа руководителя сводится к аналитике и принятии ключевых решений. В ряде случаев применение программы вообще позволяет исключить необходимость использовать труд наемного бухгалтера, поскольку большая часть работы формируется автоматически. Руководитель может самостоятельно выполнять всю работу с помощью 1С:Предприятие в торговле, сводя баланс, формируя налоговые отчеты и анализируя деятельность собственного предприятия одновременно.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter