30 марта 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Для чего нужен увлажнитель воздуха

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Наличие в доме такого бытового предмета как увлажнитель воздуха позволяет снизить риск возникновения ряда заболеваний. Кроме того, общее самочувствие от нахождения в доме станет лучше.

Городской воздух не может похвастаться чистотой. Автомобильные выхлопы, пыль, уличный шум, дым от ТЭЦ и других промышленных объектов. Отгораживаясь от этого, мы закрываем окна, но решив одну проблему, создаем другую. Комфортная среда зависит не только от чистоты воздуха, но и его влажности. Оптимальным уровнем влажности в доме можно считать влажность в диапазоне 45 -65 процентов, но добиться ее без специальной техники почти невозможно.

Наиболее сложным периодом считается наступление холодов, когда начинает работать система отопления. Если увлажнитель воздуха купить и установить в доме, то можно избавиться от нескольких проблем. Сухой воздух ускоряет процесс старения кожи, снижает иммунитет, повышает риск заболевания респираторными заболевания. Больше всего страдает дыхательная система. Для людей, страдающих астмой и другими проблемами с дыхательной системой, сухой воздух противопоказан.

Кроме людей, которые имеет хронические проблемы со здоровьем, от излишне сухого воздуха страдают дети. При этом, уровень влажности в воздухе должен быть выше 60 процентов, так как дети более чувствительны к обезвоживанию. Связано это с тем, что вдыхаемый воздух участвует в процессах охлаждения организма, а так как у детей метаболизм быстрее, то и влажность воздуха должна быть выше средней нормы.

Современные увлажнители можно разделить на три группы. Ключевым фактором при делении выступает способ работы. На данный момент выделяют: ультразвуковой, паровой и увлажнитель естественного типа. Стоит отметить, что современные устройства могут быть многофункциональными. Среди важных дополнительных функций можно выделить ионизацию воздуха и антибактериальную защиту. Увлажнители, оснащенные специальными датчиками контроля, позволяют контролировать уровень влажность с точностью до одного процента. Наличие дополнительных функций увеличивает стоимость, поэтому стоит учитывать это при выборе увлажнителя.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter